Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 26 дней | Сегодня нам сделали заказ 13 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
06.10.2011 8:44:19
ФСКН хочет ввести уголовную ответственность для наркоманов

Новость на Newsland: ФСКН хочет ввести уголовную ответственность для наркоманов


ФСКН России готовит предложения о внесении изменений в УК России, предусматривающие уголовную ответственность за систематическое употребление наркотиков. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" в МГТУ им. Баумана, посвященному профилактике наркомании, сообщил руководитель следственного департамента ФСКН Сергей Яковлев.


Он отметил, что "дискуссия о криминализации употребления наркотиков ведется давно и в настоящее время вновь широко обсуждается вопрос о целесообразности введения уголовной ответственности за употребление наркотиков".


"ФСКН готовит ряд предложений о внесении изменений в законодательство РФ, предусматривающих установление ответственности за систематическое употребление наркотиков, а также по возможности применения в качестве основного или альтернативного наказания для лиц, совершивший преступление небольшой тяжести, связанные с наркотиками, обязанности прохождения процедуры избавления от наркотической зависимости или лечения", - сказал Яковлев.


При этом он подчеркнул, что ФСКН предлагает не рассматривать уголовное наказание как самоцель, а лишь как дополнительный правовой механизм, способствующий побудить к отказу от употребления наркотиков.


"Для реализации такой концепции целесообразно, по нашему мнению, дополнить Уголовный кодекс РФ новыми нормами, устанавливающими уголовную ответственность за употребление наркотических средств, если это деяние будет совершено лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичные действия", - сказал он.


По его словам, в качестве альтернативного вида наказания для лиц, совершивших преступления небольшой тяжести, связанных с наркотиками, рассматривается возможность введения в общую часть УК положений, предусматривающих освобождение от уголовной ответственности в связи с прохождением медико-реабилитационных процедур, связанных с избавлением от наркозависимости.


Он напомнил, что по экспертным оценкам, в России от 2 до 2,5 млн человек употребляют наркотики. По другим оценкам, это число приближается к 6 млн потребителей

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.