Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
09.10.2011 1:56:26
Магазины попросили отменить запрет на "аренду" мигрантов

Компании розничной торговли попросили правительство отменить квоты на мигрантов, работающих по договорам лизинга. Об этом в пятницу, 7 октября, пишет "Коммерсантъ".Последнее постановление правительства, которым определена допустимая доля иностранных работников, принято 27 ноября 2010 года. При этом запрет на использование труда мигрантов в ряде отраслей бизнеса устанавливается ежегодно в течение последних пяти лет.


Очередное постановление не отличается от предыдущих, однако в этом году миграционная служба изменила его трактовку. Летом ФМС (Федеральная миграционная служба) начала штрафовать продуктовые сети, которые используют труд мигрантов по договорам лизинга, то есть рабочих, оформленных в штат сторонней организации. Продуктовые сети таким образом набирают в основном низкоквалифицированный персонал.


В конце сентября этого года Ассоциация розничной торговли (АКОРТ) направила письменное обращение вице-премьерам Виктору Зубкову и Игорю Шувалову. АКОРТ просит "рассмотреть возможность отмены постановления" или внести в документ изменения, которые позволят использовать труд иностранных рабочих по договорам лизинга. Аналогичные обращения направлены также в Минздравсоцразвития и ФМС.


Сотрудник пресс-службы министерства заявил изданию, что ведомство считает работающего по договору лизинга мигранта сотрудником самого магазина. В ФМС не уточнили, почему служба пришла к такому мнению только нынешним летом.


Весной 2011 года ФМС предложила отменить квоты на иностранных рабочих Тогда же ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который возглавляет экспертную группу по миграционной политике, констатировал, что действующая система ограничений на использование труда мигрантов не работает.


В июле глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что предложения об отмене квот на иностранных рабочих включены в проект "Концепции миграционной политики до 2025 года". Миграционная служба предлагает оценивать иностранных рабочих по балльной системе. При выставлении "проходного" балла будут учитываться профессиональная подготовка, образование, возраст, способность к адаптации.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.