Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
18.10.2011 7:16:30
РФ просит ЕС отменить визы для пассажиров регулярных рейсов

Новость на Newsland: РФ просит ЕС отменить визы для пассажиров регулярных рейсов


С такой инициативой депутаты Госдумы обратились в Европарламент


Россия предложила частично ввести безвизовый режим для пассажиров регулярных рейсов в Европу, сообщил «Коммерсантъ» депутат от ЛДПР Павел Тараканов.


Издание пишет, что с такой инициативой депутаты Госдумы обратились в Европарламент. Авторы данного предложения рассчитывают, что европейцы дадут ответ уже в ноябре. Однако в Европарламенте «Ъ» заявили, что рассмотрение российской инициативы, скорее всего, потребует больше времени.


По словам Тараканова, граждане РФ смогут попадать в Европу, имея на руках только загранпаспорт и обратный билет. Депутат пояснил, что европейцы беспокоятся, что россияне могут провести с собой в ЕС оружие или наркотики, однако такая возможность исключается при существующем строгом досмотре в российских аэропортах. Тараканов также подчеркнул, что данная инициатива не станет причиной новой волны иммиграции россиян в Европу. «Все, кто хотел уехать туда насовсем, уже сделали это в 90-е», - сказал собеседник газеты.


РФ уже много лет пытается перейти на безвизовый режим с Евросоюзом. Эту тему поднял еще в 2002 году президент Владимир Путин. А при президенте Медведеве отмена визового режима стала одним из главных приоритетов российской дипломатии.


В июне этого года РФ договорилась с ЕС о выдачи виз сроком до пяти лет. По словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимира Воронкова, такую визу смогут получить граждане РФ, которым сначала была выдана виза до одного года. «Если человек за этот год проявляет себя как добропорядочный и законопослушный гражданин, то в следующий раз ему уже выдадут пятилетнюю визу», - подчеркнул Воронков.


В апреле текущего года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва намерена закрыть все вопросы по безвизовому режиму с Евросоюзом до конца 2011 года.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.