Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 20 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
26.10.2011 3:39:46
Билайн" оштрафовали за навязывание услуг

 


Новость на Newsland: Билайн" оштрафовали за навязывание услуг

Арбитражный суд Москвы признал компанию "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") виновной в навязывании услуг и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.С ходатайством о привлечении "Билайна" к административной ответственности в суд обратился московский Роскомнадзор. В ведомство пожаловался гражданин Михайлов (его имя не сообщается), на абонентский номер которого без его согласия была подключена услуга "Привет". При этом за сервис с его счета ежедневно списывалось два рубля.


Поскольку первый месяц сервиса бесплатный, оператор не спросил абонента о согласии, а предполагал, что тот сам должен отписаться от услуги. Суд посчитал такие действия компании навязыванием услуг и привлек "Билайн" к административной ответственности.


Абонент платил за услугу более семи месяцев - с октября 2010 года по июнь 2011-го. Были ли ему компенсированы затраты (в общей сложности около 500 рублей), не сообщается.


Сервис "Привет" позволяет абоненту подключить мелодию вместо обычного гудка. Ранее подобные услуги запустили МТС ("Гудок") и "МегаФон" ("Pri:)Call").


МТС и "МегаФон" также обвинялись в навязывании услуг. В 2010 году ФАС оштрафовало "МегаФон" на 28 миллионов рублей за навязывание сервиса "СуперАОН", который позволяет определять скрытые номера.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.