Дайджест

Версия для печати
26.10.2011 3:39:58
Москвичам предложили 127 вариантов перепланировки жилья

 


Новость на Newsland: Москвичам предложили 127 вариантов перепланировки жилья

Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) опубликовала на своем сайте каталог типовых перепланировок квартир в жилых домах массовых серий. Всего в списке значатся 127 вариантов переустройства жилых и нежилых помещений.Как сообщает РИА Новости, руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков сообщил журналистам, что 55 вариантов перепланировки не требуют согласования с инспекцией. Чтобы воспользоваться остальными проектами, необходимо подать заявление в Мосжилинспекцию, которая, в свою очередь, согласовывает проект с Москомархитектурой, если переустройство влияет на внешний вид здания, и с Мосгорнаследием, в случае если здание относится к домам-памятникам (всего их в столице 519).


Кичиков отметил, что с 1 декабря будет увеличено время работы окружных филиалов Мосжилинспекции. По его словам, все услуги москвичам инспекция оказывает бесплатно с 8.00 до 21.00.


По информации "Интерфакса", 25 октября правительство Москвы утвердило распорядительный документ, упрощающий процедуру перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах столицы. Новый порядок вступит в силу с 1 декабря 2011 года.


О том, что в Москве будут действовать новые правила согласования строительных работ при перепланировке квартир, мэр города Сергей Собянин сообщил в конце сентября. По решению мэрии, в список работ, на которые не нужно будет согласовывать, попали 13 вариантов видоизменения квартир. Градоначальник отмечал, что разрешение города потребуется только при проведение перепланировок, которые могут повлиять на безопасность жильцов дома.


Тогда же теперь уже бывший глава Мосжилинспекции Владимир Объедков рассказал о разработке типовых проектов перепланировок. Он уточнял, что уточнил, что для реализации таких проектов от властей нужно будет только получить акт приемки работ, который необходим для внесения изменений в технический паспорт помещения.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации