Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 3 дня | Сегодня нам сделали заказ 39 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
30.10.2011 5:58:51
Римма Маркова: я бы плюнула Голиковой в лицо

 


Новость на Newsland: Римма Маркова: я бы плюнула Голиковой в лицо

Похоже, чиновники от здравоохранения сделали все, чтобы убить великую русскую актрису Римму Маркову. Цинизм сотрудников ведомства Татьяны Голиковой достиг апогея, когда любимую миллионами артистку, которая находилась между жизнью и смертью, поместили в старую разрушенную палату в московском онкологическом диспансере N1. Там ее навестил актер Станислав Садальский. Он разместил в своем блоге фотографии больничной палаты, которые шокировали многих.


О нас никто не думает


В сентябре председателю общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость» Римме Васильевне Марковой, потребовалась срочная помощь врачей. 86-летней актрисе нужно было сделать крайне сложную операцию. Но денег, чтобы обратиться в частную клинику, у нее нет. Поэтому она, как и миллионы россиян, пошла в обычную больницу.


- Я не могу позволить себе лечение в дорогих элитных больницах, - говорит Римма Васильевна. - Да если честно сказать, я этого и не хотела. Я ведь такой же человек, как и все остальные - ничего особенного во мне нет. Не понимаю, почему меня должны лечить лучше, чем других, ухаживать за мной лучше, чем за другими людьми. Хочу, чтобы наше государство заботилось обо всех одинаково хорошо. Но сегодня получается, что о нас - простых людях, вообще никто не думает.


Врачи старались сделать все что в их силах для любимой актрисы. Окружили ее заботой и вниманием, но многое в нашем здравоохранении они не в состоянии изменить. Ремонта в больнице не было уже много лет - с потолка сыплется штукатурка, на стенах почти не осталось краски, полы в палатах разобраны - кое-где есть огромные дыры. Больница производит удручающее впечатление, и выздороветь в таких условиях пациентам непросто.


Ампутация совести


- Пускай Татьяна Голикова зайдет в любую больницу и посмотрит, какой ужас у нас творится, - возмущается Римма Маркова. - Так, она же, наверное, не ходит в бесплатные больницы. Для таких персон есть элитные учреждения. Видела платные больницы, где лечатся бандюганы. У них четыре комнаты, и восемь человек их обслуживают. Вот ведь что творится! Мне рассказывали, что когда Голиковой стало плохо где-то за границей, к ней прилетел специальный самолет с российскими врачами и со специальным оборудованием. За счет кого этот самолет прилетел к ней?! За счет тех же пенсионеров, которые получают гроши, за счет малообеспеченных людей, за счет наших детей! С тем, как назвал Станислав Садальский министра Голикову (очень неприличное слово на букву «П» - прим. ред.) - я полностью согласна. Потому что, как только люди попадают в правительство, у них как будто ампутируют совесть. Ходят слухи, что наш министр здравоохранения каждый год проходит полное медобследование в больницах для миллионеров Франции и Германии, а в выходные летает на лучшие курорты Европы и в свое любимое казино в Монте-Карло.


Спасибо врачам


- У нас замечательные врачи, - говорит Маркова. - Они спасают людей, жизни! Но условия, в которых работают эти прекрасные люди, - жуткие! Мне стыдно об этом говорить, но там очередь в туалет выстраивается. Это же позор для власти. Люди перед сложнейшими операциями не могут сходить в туалет! Вот где эта Голикова, чтобы посмотреть на этот кошмар? Я бы с удовольствием плюнула ей в лицо за такое!


Римма Васильевна для себя четко решила, что то время, которое ей отведено на земле, она потратит на борьбу с зажравшимися чиновниками и ворьем во власти:


- Я не могу передать вам словами, как мне жалко врачей, которые там работают. Это прекрасные люди, великие врачи. Я была на грани жизни и смерти, а они меня спасли и вернули на этот свет. Низкий поклон этим замечательным людям, спасибо им за все. Но они не виноваты в том, что в больнице царит такая разруха, что там нет ремонта, и что пациенты лежат в таких ужасных условиях. Там ведь и кормят очень хорошо - мне давали очень вкусную картошку с морковкой...


Хочу человеческого отношения


Это до чего же нужно было довести страну и нашу гордость - великую актрису, которая уже благодарит за то, что ее кормили вкусной картошкой! Это что же должна сделать после такого простого признания Татьяна Голикова? Повеситься, застрелиться или выпрыгнуть из окна своего рабочего кабинета? Не дождетесь! Скорее, она поедет в свой любимый ресторан и с удовольствием съест любимое фуа-гра и тарталетки с черной икрой.


- Ну неужели я не заслужила нормального человеческого отношения к себе со стороны государства? - негодует Римма Васильевна. - Неужели все мы, кто голодал, кто восстанавливал страну после страшной войны, кто отдавал все нашей стране, не заслужили к себе человеческого отношения? Пусть мне Голикова скажет в лицо, что я этого не заслужила и что я не имею права лечиться в нормальной больнице. Я не прошу у них ЦКБ! Мне не нужны элитные больницы. Дайте всем нам нормальные палаты, с чистыми стенами, с нормальными кроватями, чтобы мы не умирали в очереди в туалет! Хочу передать огромное спасибо семье пенсионеров Новиковых и Галушко из Екатеринбурга за трогательную открытку с пожеланиями о выздоровлении, которую мне передал Саша Бурков. Это придало мне силы!


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.