Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
01.11.2011 6:15:08
Медведев предложил наделить дружинников статусом полицейских

 


Новость на Newsland: Медведев предложил наделить дружинников статусом полицейских

Сегодня, 31 октября, президент России Дмитрий Медведев разместил в своем блоге видеосообщение, в котором предложил частично распространить статус полицейского на добровольных участников охраны общественного порядка. 

"Есть вопрос, по которому тоже надо давно принять решение. Это правовое положение граждан, которые помогают в охране общественного порядка. Мы так пока и не создали окончательную рамку этой работы, а это сделать надо. Потому что, во-первых, во всем мире такие формирования в той или иной степени существуют. Я говорю о крупных странах с проблемами, а мы именно такая страна", - отметил глава российского государства в видеоблоге. 

Президент отметил, что "не готов сформулировать общий набор подходов", однако совершенно точно необходимо определить, что будет давать участие в таких добровольных формированиях, какие гарантии будут иметь волонтеры, и самое главное – каким статусом они будут обладать. В связи с этим глава государства привел пример, что в советское время существовало приравнение сотрудника добровольного народного формирования к милиционеру. В связи с этим он предложил "какую-то часть статуса полицейского распространять на таких людей, если они головой рискуют". 

Обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву Медведев подчеркнул, что к работе по определению статуса сотрудника добровольных формирований необходимо привлечь Общественный совет, поскольку необходимо "посоветоваться с неравнодушными людьми, которые готовы вносить свою лепту в охрану общественного порядка". 

Президент также особо подчеркнул, что в такие добровольческие структуры необходимо привлекать и бывших сотрудников МВД.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.