Дайджест

Версия для печати
03.11.2011 8:42:50
Прокуратура заставила Росимущество вернуть дорогие автомобили

 


Новость на Newsland: Прокуратура заставила Росимущество вернуть дорогие автомобили

Прокуратура через суд заставила свердловское управление Росимущества вернуть автомобили, купленные без конкурса почти за 2 млн рублей


Прокуратура Свердловской области в Арбитражном суде региона признала недействительным государственный контракт между территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом на Среднем Урале (Росимущество) и ООО «Альфа Эквипмент» на поставку двух автомобилей Hyundai Santa Fe Classic на сумму 1,9 млн рублей. Согласно решению суда, обе стороны обязаны вернуть друг другу все полученное по сделке. То есть Росимущество вернет коммерческой фирме автомобили, а та вернет чиновникам деньги.


Претензии прокуратуры к этой сделке состояли в том, что покупка этих авто протекала без проведения торгов, как того требует федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». «Таким образом, заключение контракта ограничило конкуренцию, сузило круг участников размещения заказа и, как следствие, нарушило принцип эффективности использования государственных бюджетных средств», - подчеркнули в надзорном органе.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации