Дайджест

Версия для печати
04.11.2011 5:14:33
В Москве повышают выплаты пенсионерам и семьям с детьми

 


Новость на Newsland: В Москве повышают выплаты пенсионерам и семьям с детьми

Размер стандарта минимального дохода пенсионера в Москве повысится с 11 тысяч рублей до 12 тысяч. Произойдет это с 1 января 2012 года.


Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин. Как пояснил руководитель департамента социальной защиты Москвы ежемесячные доплаты от города будут получать примерно 1,8 миллиона пожилых москвичей.


Одновременно повысятся на 9 процентов и доплаты региональным льготникам - труженикам тыла, ветеранам труда и жертвам политических репрессий. Труженики тыла будут с Нового года получать теперь 748 рублей, ветераны труда - 495 рублей, а пострадавшие от политических репрессий - 865 рублей. Это стало возможным благодаря тому, что месяц назад столица приняла программу социальной поддержки москвичей на 2012-2016 годы, подчеркнул Владимир Петросян, где предусмотрено ежегодное повышение уровня жизни старшего поколения москвичей. На эти цели на пять лет в бюджете города заложено 600 миллиардов рублей, а лишь на 2012-й год - 107 миллиардов рублей.


Вместе с тем вырастет и пособие на погребение ветеранов Великой Отечественной войны - с 15 тысяч рублей до 38 тысяч. Эта сумма обусловлена тем, что именно столько стоит реально похоронить сегодня в столице в соответствии с городским стандартом. Теперь город будет полностью компенсировать эти затраты родственникам покойного.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва сохранит и традиционную практику выплат ветеранам ко Дню Победы и празднованию годовщины битвы под Москвой.


Существенные прибавки с Нового года получат и семьи с детьми. В частности, ежемесячное пособие в полной семье на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет вырастет вдвое и составит 1600 рублей, на ребенка одиноких матерей - 3200, а на детей военнослужащих -2400. Это повышение коснется 70 тысяч московских семей.


Вырастет и базовая ставка детского пособия - 750 до 800 рублей в месяц , которую получают 800 тысяч юных москвичей. На тысячу рублей поднимется и пособие на детей у родителей- инвалидов: они будут получать теперь вместо 5 тысяч рублей 6 тысяч.


Кроме того, компенсация на услуги ЖКХ семьям с детьми так же возрастет: с 450 рублей до 522 для тех, у кого трое-четверо детей. На оплату телефона они будут получать вместо прежних 218 рублей 230 рублей.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации