Дайджест

Версия для печати
06.11.2011 7:03:20
Уборщица испортила скульптуру стоимостью 800 тысяч евро

 


Новость на Newsland: Уборщица испортила скульптуру стоимостью 800 тысяч евро

Уборщица немецкой художественной галереи уничтожила произведение современного искусства, посчитав его грязным пятном. Как сообщает Guardian, пострадала работа скульптора Мартина Киппенбергера «Когда начало капать с потолка».


Испорченная инсталляция состояла из резинового корыта, в котором располагалась башня из деревянных планок. В корыте находилась лужа известкового раствора, которая должна была изображать высохшую дождевую воду. Эту-то лужу и вытерла старательная уборщица.


Скульптура стоимостью 800 тыс. евро находилась в галерее Дортмунда на правах аренды. В настоящий момент работа принадлежит частному коллекционеру. Представители галереи отмечают, что работу восстановить не удастся.


«Уборщикам музея запрещено подходить к работам ближе, чем на 20 сантиметров», - отметила представитель пресс-службы галереи. Выяснить, была ли уборщица зачислена в штат или ее наняли из клининговой службы, так и не удалось. Известно, что она получила выговор.


Мартин Киппенбергер - немецкий художник, скульптор и фотограф. Киппенбергер был ярчайшим представителем немецкого течения в постмодернистском искусстве «новые дикие». Он умер 1997 году. Большую известность получил после смерти – тогда его работы начали выставлять в крупнейших мировых галереях.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации