Дайджест

Версия для печати
21.11.2011 6:43:31
В связи с выборами юные хоккеисты будут платить за лед

 


Новость на Newsland: В связи с выборами юные хоккеисты будут платить за лед

Тренировки для малышей на "Арене Мытищи" отныне будут платными. Деньги родители должны приносить в конвертах, минуя цивилизованные виды платежей. На официальном сайте "Арена Мытищи", в зазывающем объявлении для детей желающих заниматься спортом, по "черный нал" не единого слова.


Как стало известно NEWSru.com, занятия для сотен мальчишек на льду со следующей недели станут платными. Родителям детей в неофициальной форме дали понять, что у администрации города больше нет возможности оплачивать лед, так как все деньги ушли на выборы.


На этой неделе у 2004 и 2005 года было только по одной "халявной" тренировке на льду, у 2004 и 2003 - по две. Остальные занятия (два-три), которых нет в официальном расписании, проходили как "подкатки".


Стоимость "подкатки", обычно проходящей в ранние часы, колеблется от 700 до 800 рублей. Деньги на дополнительное совершенствование мастерства аккуратно собираются старостой группы, а затем в конверте передаются "нужным" работникам спортивного сооружения.


Не сложно понять, что чем меньше официальных тренировок, тем больше "подкаток", а значит толще конверты. Но для малообеспеченных семей это еще полбеды, так как даже "белые" тренировки собираются сделать платными, но только пока сумма не объявлена.


На фоне прошлогодних подвигов "Атланта" в Кубке Гагарина, в Мытищах сейчас настоящий хоккейный бум. У детей, естественно, возникает желание играть в хоккей, а видя, как сейчас развивается КХЛ, это желание только усиливается. Однако с такой "заботой" не всем из них посчастливиться попробовать свои силы, ведь есть люди, которые бескорыстно любят деньги.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации