Дайджест

Версия для печати
21.11.2011 6:45:07
Астахов обратился к госсекретарю США

 


Новость на Newsland: Астахов обратился к госсекретарю США

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон по поводу несогласия России с приговором супругам Крейверам по делу о непредумышленном убийстве усыновленного в Челябинской области Вани Скоробогатова. Об этом Астахов сообщил в своем микроблоге в «Твиттере».


«Наказание за убийство Вани считаю чрезмерно мягким! - написал правозащитник. - Считаю, прокуратура штата Пенсильвания должна обжаловать это решение и требовать более сурового наказания. Направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон. Считаю, что она должна взять дело Ванечки на особый контроль и добиться справедливости. Обратился к генеральному прокурору США Эрику Холдеру. Считаю, что прокуратура должна опротестовать необоснованно мягкий приговор. Российские дети, усыновленные в США, должны получать равную, надежную защиту. За смерть ребенка виновный должен расплачиваться своей жизнью».


Напомним, в пятницу, 18 ноября, суд города Йорк штата Пенсильвания приговорил Нанетт и Майкла Крейверов к заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет. Между тем на момент оглашения вердикта они уже провели в тюрьме 567 дней, или 19 месяцев. В этой связи суд постановил доставить чету к месту проживания и предписал дополнительное наказание в виде пятилетнего испытательного срока. Таким образом, Крейверы были, по сути, освобождены в зале суда, что вызвало ряд гневных заявлений со стороны российских чиновников.


Близнецы Ваня и Даша (девочка сейчас проживает с родственниками приемного отца в США) Скоробогатовы были усыновлены Крейверами в Челябинской области в сентябре 2003 года в возрасте полутора лет. 20 августа 2009 года мальчик с жуткими травмами был доставлен в больницу. На его теле насчитывалось более 80 ран и повреждений разной степени заживления. Кроме того, ребенок был сильно истощен, а при вскрытии в его мозге обнаружили опухоль.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации