Дайджест

Версия для печати
04.12.2011 6:39:40
МВД подготовило материалы об оскорблении полицейских Батуриным

 


Новость на Newsland: МВД подготовило материалы об оскорблении полицейских Батуриным

Главное управление МВД России по Москве подготовило материалы об оскорблении сотрудников полиции бизнесменом Виктором Батуриным для передачи их в Следственный комитет.


"Все материалы, включая видеозапись по факту оскорбления Виктором Батуриным сотрудников полиции при его задержании, подготовлены и будут переданы завтра, 4 декабря, в Следственное управление по Центральному округу Москвы СК России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МВД.


Виктор Батурин был задержан 28 ноября по подозрению в покушении на мошенничество, и 30 ноября Тверской суд Москвы санкционировал его арест. По данным следствия, 28 ноября в офисе "ИНТЕКО" на Садовой-Спасской улице, бизнесмен предъявил поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "Интеко" возникли подозрения в подлинности векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Батурина. В ГУ МВД по Москве ранее сообщили, что "из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги, кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО "Интеко", своей сестры Елены Батуриной, а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей". Батурин своей вины по этому делу не признает и считает себя потерпевшим.


Накануне стало известно, что в отношении Виктора Батурина возбуждено еще одно уголовное дело - о неуплате налогов. Как сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, "следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве 8 ноября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица") в отношении предпринимателя Виктора Батурина. По версии следствия, Батурин, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы физических лиц, полученные в 2007 году, в которую он не включил сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму 178 миллионов 466 тысяч 817 рублей. Таким образом, Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, а именно, на сумму в 23 миллиона 200 тысяч 686 рублей".


У Батурина уже есть одна непогашенная судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Предприниматель это решение обжаловать не стал, по его оценке, это дело "является заказным" и связано с отставкой Юрия Лужкова с поста мэра Москвы и финансовым спором с сестрой - Еленой Батуриной.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации