Дайджест

Версия для печати
06.12.2011 5:14:20
Итоги выборов: власти больше не верят

 


Новость на Newsland: Итоги выборов: власти больше не верят

На выборах власть, простите за выражение, всенародно обкакалась.

В честность выборов, во внушительную победу "Единой России" не верит никто. Значит, власти вообще не верят - ни в ее справедливость, ни в ее борьбу с коррупцией, ни в затеянную ею модернизацию. Ни даже в объявленною ей американскую угрозу, которой боятся в основном не самые смышленые телеведущие федеральных каналов и совсем уж ортодоксальные депутаты. Продвинутая часть общества вообще брезгует и властью, и ее правящей партией. А с некоторыми ее пропагандистами становится неприлично (западло) общаться.

100 проц. победы, как раньше в Чечне, нарисовать не получается. В России пока еще шариат не введен.

«Карусели», т.е., вброс бюллетеней, глушение «опасных», в том числе эхомосковского сайтов (как раньше БиБиСи), задержание журналистов, разгон малых протестных митингов – прямое свидетельство медвежьей болезни, признак трясения членов у членов тандема.

У власти в России стоят трусы, не верящие в собственные силы. Им практически нечем заработать серьезный политический капитал. Поэтому они крадут чужой. Предвыборные ролики коммунистов, Справедливой России, Жириновского, речитатив Явлинского эффектнее, главное правдивее. Если посчитать голоса по-честному, состав парламента будет куда разнообразнее, да умнее, в конце концов.

Я голосовал в городе Наро-Фоминск. Там стояла некороткая очередь, а не первый раз участвующая в мероприятии милая женщина из избирательной комиссии сказала, что такого наплыва избирателей она прежде не видела. Похоже, люди пришли на участок не ради поддержки ЕР. Я устроил собственный «экзитпол»: на выходе курил и разговаривал с местными «куряками», они были за всех, кроме ЕР, а то, как ее обзывали, лучше не цитировать.

Эти выборы были самыми унизительными для всех – русских и нерусских. Как очень точно заметил вечером в день выборов в новостной программе, рассуждая о своем новом фильме, Никита Михалков «русский характер может, многое стерпеть, но он не может стерпеть унижения». Через три месяца русский характер попробуют еще раз опустить.

В марте следующего года - президентские выборы, и на них рейтинг вождя Единой России поддерживать будет тяжелее. Не исключено, что Путину придется полностью перекраивать свою непопулярную, нелепую, да и очень-то нужную ему «партию власти». В общем опять придется выкручиваться. Хотя с другой стороны, стоит ли? Ведь на нашем российском безрыбье...


По материалам:
publizist.ru

Все публикации