Дайджест

Версия для печати
12.12.2011 6:41:26
Путину разрешили открыть избирательный счет

Новость на Newsland: Путину разрешили открыть избирательный счет


ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей «Единой России», выдвинувшей кандидатом в президенты российского премьера и лидера партии Владимира Путина. Ему разрешили открыть свой избирательный счет в банке.


В списке уполномоченных представителей «Единой России» девять человек. Это пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, вице- премьер - руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, координатор регионального направления в штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Бабич, а также Антон Вайно, Евгений Забарчук, Константин Панферов и Алексей Романов.


В воскресенье ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Ими стали глава Центрального исполкома партии Андрей Воробьев и Наталья Орлова, сообщает ИТАР-ТАСС.


ЦИК на заседании комиссии разрешил Владимиру Путину открыть избирательный счет. Его должны открыть в операционном управлении Сбербанка на улице Вавилова в Москве, передает «Интерфакс».


На этой неделе премьер лично представил в ЦИК РФ свое заявление о согласии баллотироваться на президентских выборах и другие документы, связанные с его выдвижением. Путин был выдвинут кандидатом в президенты 27 ноября на съезде «Единой России».


Среди документов, поданных Путиным, - уведомление политической партии, свидетельство о госрегистрации всероссийской политической партии «Единая Россия», выданное Минюстом, а также сведения о полном наименовании партии.


Кроме того, в ЦИК подан протокол заседания второго этапа XII съезда «Единой России» с решением о выдвижении кандидата на должность президента РФ и само решение о выдвижении кандидата.


Также в перечень документов, поданных в рабочую группу, входит решение президиума генсовета партии, в соответствии с которым назначено девять уполномоченных представителей «Единой России», а также их письменные заявления. Путин предоставил блок документов, касающихся назначения двух представителей кандидата в президенты по финансовым вопросам, а также их заявления о согласии осуществлять эту деятельность.


В воскресенье член ЦИК Нина Кулясова заявила, что Владимир Путин может быть зарегистрирован до 24 декабря кандидатом в президенты, если окончательные документы на регистрацию он подаст в первый возможный день этой процедуры - 14 декабря.


По словам Нины Кулясовой, 13 декабря может быть оформлен первый финансовый отчет Владимира Путина - один из основных документов, предусмотренных для подачи на регистрацию.


Владимир Путин стал первым политиком, подавшим заявку для участия в президентской кампании. Для него это уже третья подобная процедура, однако в прошлые два раза (в 2000-м и 2004 годах) он участвовал в выборах в порядке самовыдвижения.


Идею выдвинуть Путина, который занимал пост главы государства в 2000-2008 годах, кандидатом от единороссов озвучил президент Дмитрий Медведев на первом этапе съезда партии 24 сентября. Путин это предложение принял, а президент, в свою очередь, согласился возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму и стать премьер-министром в случае победы Путина. При этом голосование за единороссов на выборах в парламент позиционировалось как голосование за Путина в качестве кандидата. Официально премьер был выдвинут от партии в президенты на втором этапе ее съезда 27 ноября.


Недавно Путин встречался с руководителями своих общественных приемных. Комментируя результаты думских выборов, он заявил, что потери «Единой России» были «неизбежны», поскольку партия несет груз ответственности за положение дел в стране уже не один год. «Они неизбежны для любой политической силы», - заявил Путин.


Ранее пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил, что итоги выборов в Госдуму свидетельствуют о том, что россияне ожидают обновления партии «Единая Россия», а также ее лидера Владимира Путина. «Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», - сказал Песков в интервью BBC.


Официальные итоги думских выборов были подведены Центризбиркомом 9 декабря. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, согласно окончательным итогам голосования, которые ЦИК объявил в пятницу вечером, «Единая Россия» завоевала 49,3% голосов и 238 мандатов, КПРФ - 19,2% и 92 мандата, «Справедливая Россия» - 13,25% и теперь займет 64 кресла в Госдуме, а ЛДПР - 12% и, соответственно, 56 мест.


Секретарь ЦИК Николай Конкин отметил, что после подведения официальных итогов парламентских выборов оспорить их результаты, в том числе по отдельным избирательным участкам, возможно только в суде.


«Иски могут быть поданы в судебные инстанции, которые находятся на том же уровне, что и избирательные комиссии, протоколы которых намерены оспорить», - пояснила Нина Кулясова. «Если суд придет к выводу, что результаты не отражают реальные итоги голосования, он обяжет Избирком соответствующего уровня внести изменения в протокол», - добавила она. По ее словам, затем эти изменения будут доведены до вышестоящих избирательных комиссий, вплоть до ЦИК, которая внесет поправки в официальные результаты выборов.


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации