Дайджест

Версия для печати
16.12.2011 6:30:11
Почему военные не помогли в поиске пропавшего ребенка?

Новость на Newsland: Почему военные не помогли в поиске пропавшего ребенка?


В Госдуме РФ возмущены бюрократическим ответом военных на просьбу о помощи в поиске ребенка Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ V созыва по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович ("Единая Россия") возмущена бюрократическим ответом главкома по Северо-Западному округу Аркадия Бахина, фактически отказавшему в помощи в поиске пропавшего семилетнего Паши Костюнина.


Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 декабря, накануне к Карпович обратился поисковый отряд "Лиза Алерт" с просьбой оказать содействие в привлечении солдат Ленинградской области к поискам школьника Костюнина, пропавшего 6 декабря 2011 года по дороге из школы N2 города Отрадное Кировского района Ленинградской области. Карпович позвонила в приемную Бахина, где ей сообщили, что он находится на совещании, и попросили направить официальное письмо на бланке депутата. Карпович немедленного отправила обращение Бахину по факсу с просьбой направить солдат для прочесывания лесного массива. В письме были указаны номера телефонов Карпович и координаторов ПО Лиза Алерт, но ни в этот, ни на следующий день звонка от главкома так и не поступило, сообщили в аппарате депутата Госдумы.


По информации координаторов ПО Лиза Алерт, они дозвонились в приемную главкома, где им сообщили, что Бахин "порекомендовал направить письмо из Думы министру обороны Анатолию Сердюкову. Тогда они выделят солдат. По приказу". К сведению: В 2007 году, в зоне ответственности ныне покойной 11 А ВВС и ПВО в схожей ситуации был поднят вертолёт ПСС решением командующего 11 А ВВС и ПВО. Тогда искали детей-грибников и не было особых проблем, конечно по возмущалось ЦКП в силу своих обязанностей. По нашим сведениям на данным случай существуют директивные указания от МО РФ о выделении военнослужащих по заявкам местных властей для решения задач (ликвидации пожаров, последствий ЧС и т.д. ) только после согласования с МО РФ, и выходить на приемную Министерства Обороны должен губернатор. Таким образом выделение людей без согласования - прямое нарушение приказа.


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации