Дайджест

Версия для печати
16.12.2011 6:30:35
Почему я не буду задавать вопросов Путину

 


Новость на Newsland: Почему я не буду задавать вопросов Путину

Первый Канал страны объявил сегодня – 14 декабря - очередной смотр вопросов  премьер-министру страны В. Путину от всех поголовно любящих его граждан РФ.


Этот праздник, тот ДЕНЬ ВСЕРОССИЙСКОГО СЧАСТИЯ, когда сияющие и любимое миллионами ЛИЦО повернётся ко всем нам передом, а не задом, и будет счастливить каждого встречного да поперечного ответами на их выстраданные вопросы, пройдёт, к сожалению, без моего участия.
Я бы с удовольствием мог бы о многом спросить Владимира Путина. Возникает сразу естественный и напрашивающийся вопрос – насколько подобные публичные шоу и цирковые представления в духе «тоталитарного идиотизма» (кавычу, ибо термин – не мой) соответствуют избирательному законодательству РФ? Господин Путин только что самовыдвинулся в президенты РФ, - разве ему не положено иметь РАВНЫЕ УСЛОВИЯ  с другими кандидатами предвыборной гонки? Иными словами, значит ли что точно такую же вопросно-ответную встречу с народом могут организовать на главном федеральном канале страны, существующего, между прочим, за счет нас, налогоплательщиков, - Зюганов, Жириновский, Явлинский, Прохоров и т.д.? Не есть ли этот популистский цирк – беззастенчивое использование высоким должностным лицом в РФ информационного и административного ресурсов в свою пользу, в пользу агитации за себя самого? А как же быть тогда с нашей мечтой о честных президентских выборах – с равными стартовыми условиями для всех кандидатов?


Это первый мой незаданный вопрос Владимиру Путину, который сразу пришел мне на ум. Возможно, появились бы и другие – и о бестолковой и хаотичной «исторической политике» в России, и отсутствии при том же реальной поддержки его государством (а, значит, и лично им) исторической науки, как и отсутствии реальной поддержки академической и вузовской науки вообще в России, о вообще низком статусе и низкооплачиваемости интеллектуального труда в РФ, о знахарских упованиях вместо этого на всякие сколковы, о продолжающемся прискорбном состоянии гласности в сфере архивных тайн советской эпохи, о системе полицейского произвола по отношению отстаивающим свои какие-то попранные права мирным гражданам России, об ужасающем здравозахоронении для пролов (т.е. не вип-персон) и т.д.  То есть все те проблемы, которые господин Путин предпочитает не видеть в упор все 11 лет своего счастливого для нас всех правления и затронуть которые в этой виртуальной всенародной встрече с ним уж точно не разрешат, ибо команды юрких чего-изволите-людишек фильтруют-отбирают ему вопросики наиболее гладенькие, удобные и для него приятные…


Конечно, Путин лучше, чем какой-нибудь мастодонт-сталинист Зюганов. Но Путин превращается на наших глазах в синоним нового застоя. Сколько я в него ни всматриваюсь, все не вижу в нем серьезного, ответственного за судьбы страны государственного деятеля, так нужного стране на данном историческом этапе, - с ясным видением перспектив, проблем и методов их решения. Вижу окруженного толпой подхалимов мелкотравчатого политикана, судорожно цепляющегося за власть.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации