Дайджест

Версия для печати
19.12.2011 7:17:03
Гаишники, сопровождавшие губернатора, не виновны в аварии

 


Новость на Newsland: Гаишники, сопровождавшие губернатора, не виновны в аварии

Свердловское областное управление ГИБДД не стало проводить служебную проверку, поскольку все материалы по делу о ДТП с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина находятся у следователей.


Начальник УГИБДД Свердловской области Сергей Зонов на заседании группы общественного контроля за расследованием этого нашумевшего ДТП сообщил, что они не стали проводить проверку, поскольку претензий к машинам ГИБДД, сопровождавшим кортеж губернатора, у следствия не имеется.


Напомним, что шокирующая авария произошла в начале этого месяца на трассе Екатеринбург – Серов. В результате столкновения пострадали три автомобиля: «Волга Сайбер», «Шкода Октавия» и «Мерседес». Последний принадлежал губернатору Свердловской области Мишарину. Пострадавшие были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Водителя Волги спасти удалось, он погиб. Согласно первоначальной версии следствия виновным в ДТП был признан погибший водитель Волги. Однако эта версия вызвала такую бурю протеста, что от греха подальше от нее решили откреститься и стали разрабатывать новые. Среди прочих прозвучало предположение, что аварию спровоцировала одна из патрульных машин ГИБДД, пытавшаяся разогнать всех с трассы для проезда VIP-лица. Эта версия тоже потерпела крах, поскольку «следствие претензий к ГИБДД не имеет». А то, что обе патрульных машины двигались впереди губернатора, а одна из них на значительном удалении, «так всегда делается», - пояснил Зонов. Согласно закону, кортеж губернатора может превысить скорость и принять решение о перестроении в случае неблагоприятных погодных условий. Кроме того, в случае передвижения в кортеже водитель губернатора не может принимать каких-либо решений, а безопасность движения обеспечивается машинами сопровождения. Начальник УГИБДД также утверждает, что ни в Мерседесе губернатора, ни в полицейских Ауди не имелось видеорегистратора или ГЛОНАСС, зато «мигалки» были включены непременно.


Кто же на самом деле виноват в этой аварии, и главное, кто будет назван виновным, пока не ясно. Возможно, все спишут на неблагоприятные погодные условия, и ДТП с участием губернатора Свердловской области будет признано несчастным случаем.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации