Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 49 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
05.10.2014 2:24:41
Таксисты всей России получат право работать в Москве

Новость на Newsland: Таксисты всей России получат право работать в Москве


Законодатели планируют исключить ранее введенную жесткую привязку таксистов к конкретному субъекту РФ из проекта федерального закона, сообщают СМИ


В Москве вскоре смогут работать таксисты из любого населенного пункта России. Об этом сообщает газета "Известия". "На такси можно будет приехать из Дагестана в Москву, а сам таксист сможет остаться поработать на любое время", - пишет газета.


По данным издания, законодатели ко второму чтению намерены исключить ранее введенную жесткую привязку таксистов к конкретному субъекту РФ из проекта федерального закона "О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ".


При этом "планируется прописать ответственность операторских служб, которые сейчас никакого наказания за некачественные услуги не несут", отмечает газета. Кроме того, "законопроектом установлено, что зарубежные информационные посреднические сервисы, такие как GetTaxi, Uber, BlaBlaCar, обязаны зарегистрироваться в России и платить тут налоги".


"Российская Конституция гарантирует единое экономическое пространство, то же самое касается свободы перемещения товаров и услуг", - сказал изданию председатель правления ассоциации "Национальный совет такси", депутат Госдумы Вячеслав Лысаков - один из авторов законопроекта.


Потребность в пересмотре законодательной базы для такси, по мнению законодателей, также назрела, в связи с тем что старые законы не помогли легализовать этот бизнес. "Из 1,5 млн таксистов в России только не более 500 тыс. получили разрешение на работу в такси", - сообщил депутат.


"Готовящийся документ - фактически первый единый закон для всех легковых такси в России, и он, как ожидается, должен существенно сократить число нелегалов", - отмечается в комментарии газеты.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.