Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 42 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
11.10.2014 7:48:32
Из-за чего падают цены в Германии и еврозоне


Новость на Newsland: Из-за чего падают цены в Германии и еврозоне


Резко подешевевшие продукты в европе (в основном фрукты и овощи) только на руку покупателям.


Немецкая газеты Bild публикует актуальные цены на продукты питания в Германии: салат подешевел на 44%, компьютерные игры - на 14%, пальто - на 11%, тыквы, баклажаны и кукуруза подешевели на 36,4%, томаты - на 35,2%, огурцы - на 32,7%, виноград - на 28,9%, клубника и малина - на 27,5%, картофель - на 19,3%, персики - на 19,2% перечисляет издание и приходит к выводу: «Давно уже совершать покупки не доставляло такого удовольствия!»


Столь серьезное удешевление овощей и фруктов Bild в типичном для бульварной прессы кратком стиле объясняет так: «Во- первых запрет экспорта в Россию, а во-вторых просто очень урожайный год». В связи с этим, продовольственное эмбарго, введенное Россией 7 августа в ответ на западные санкции, привело, как и предсказывали специалисты, к существенному снижению потребительских цен в Германии, и без того оказавшихся под давлением из-за очень хорошего урожая.


Фермеры Германии  в этом году собрали огромное количество картофеля - около 11,5 миллиона тонн. Это почти на 19% больше, чем в 2013 году, и на 5,4% больше многолетнего среднего показателя, сообщило в конце сентября министерство сельского хозяйства ФРГ. В связи с этим, потребители сейчас платят на 35-40% меньше,чем в прошлом году.


Нечто подобное произошло в этом году и с яблоками, урожай которых превысил 1 миллион тонн, что на 8 процентов больше среднего показателя последних десяти лет, пишет Destatis.


К тому же, отмечают наблюдающие за рынком эксперты, в Германию из-за российского эмбарго хлынула продукция из Польши, которая является крупнейшим в мире экспортером яблок и специализировалась именно на поставках в Россию. В берлинских супермаркетах уже предлагают 5 килограммов за 2,50 евро, сообщает издание Berliner Zeitung.
Однако мясо-молочная продукция также заметно подешевела. Масло с прошлого года подешевело на 10,8%, свиные отбивные - на 2,7%, филе говядины - на 2,4%, яйца на 9,1% , что конечно не радует местных фермеров.
С 7 октября все крупнейшие сети немецких супермаркетов на 13 и более процентов снизили цены на широкий ассортимент сырной продукции. Так, в магазинах ведущего дискаунтера Aldi 400-граммовая упаковка сорта «Гауда» подешевела на 30 центов - с 2,19 до 1,89 евро. Объединение немецкой молочной промышленности объясняет происходящее двумя причинами: продолжающимся ростом производства молока в Германии и российским продовольственным эмбарго.


Запрет на ввоз свинины из всего Евросоюза Россия ввела еще в январе, объяснив это случаями появления африканской чумы свиней (АЧС) в Польше и Литве. Это  привело к перенасыщению рынка Германии и всего Евросоюза. В последние четыре недели оптовая цена одного килограмма свиного мяса упала с 1,596 до 1,346 евро, указало 7 октября на своем портале Объединение немецких держателей свиней ISN.


Впрочем, как выяснилось, дешевеют не только продукты питания. Возьмём, к примеру, промышленные товары: от компьютерных игр и до, например, телевизоров, шампуней, мужских рубашек и свитеров (подешевевших на 4,5-5%) и до холодильников, футбольных мячей, пальто,женских брюк и стиральных машин (потерявших в цене от 2,5 до 3%).


А тут уже Россия совсем ни при чем - если, конечно, не считать падение мировых цен на нефть и другие энергоносители, что позволило производителям и продавцам сократить издержки и повысить свою ценовую конкурентоспособность. Газета Bild указывает также на высокий курс евро в первой половине года, что, в частности, удешевило закупки текстильной продукции в Азии. В целом же «список Bild» прекрасно иллюстрирует наметившиеся во всей еврозоне в результате затянувшегося долгового кризиса дефляционные тенденции, из-за которых годовая инфляция в сентябре упала до самого низкого за последние пять лет уровня в 0,3% (в Германии - 0,8%).


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.