Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 41 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
12.10.2014 0:15:05
В России женщинам могут запретить делать татуировки на пояснице


Новость на Newsland: В России женщинам могут запретить делать татуировки на пояснице


Депутаты Госдумы РФ планируют внести изменения в законодательство о правах потребителей. Народные избранники считают, что под угрозой находятся представительницыпрекрасного пола, которые приходят в тату-салоны, чтобы нанести себе узор на пояснице. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что если нанести на эту часть тела татуировку, то потом при родах трудно будет получить эпидуральную анестезию через прокол на пояснице, пишет «Российская газета».


 «Если во время этой процедуры в спинной мозг занесется краска от татуировки или инфекция, которая попала при татуаже, но дремала под кожей, это может грозить матери ребенка параличом», - предупреждают авторы законопроекта. И указывают, что, например, израильские врачи, увидев замысловатые рисунки на пояснице у женщины, которая вот-вот станет матерью, уже не рискуют вводить через них иглу для обезболивания.


 «О фактах, которые бы доказывали связь татуировки с подобными осложнениями, мне неизвестно», - рассказал изданию член правления Лиги пациентов, врач-анестезиолог Алексей Старченко. По словам специалиста, такой исход, как паралич, даже при введении иглы через рисунок на коже маловероятен. Здесь важен разве что только срок давности нанесения татуировки. Чтобы обезопасить себя от дремлющих инфекций, в принципе достаточно выждать от одного года до трех лет. Что же касается возможного вреда от попадания пигмента от краски в организм через иглу, то, по словам Алексея Старченко, в специальной медицинской литературе такие случаи тоже не описаны, опыты не проводились даже, что называется, «на кроликах».


 «Тату-салоны должны были бы предупреждать о потенциальном вреде татуировок на пояснице и о том, что анестезия при родах в этом случае противопоказана, если бы был соответствующий нормативный документ. Например от минздрава», - продолжает тему председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Но дело в том, что, по словам Алексея Старченко, такие нормативные документы отсутствуют. «Когда татуировки могут быть опасны, так это в момент наложения по части занесения инфекции», - говорит он. И, конечно, краска тоже должна быть качественной - за это отвечает ее производитель. Если же клиенту под кожу загоняют вообще какую-нибудь тушь или самопальные чернила, то за это, по словам Старченко, должен целиком и полностью отвечать тату-салон.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.