Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
21.10.2014 2:18:00
Зарплаты в России снизились впервые за пять лет


Новость на Newsland: Зарплаты в России снизились впервые за пять лет


Реальные зарплаты в России в сентябре сократились на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, следует из данных Росстата. Также был пересмотрен августовский показатель - вместо роста зарплат на 1,4% был зафиксирован спад на 1,2%. Снижение реальных зарплат было зафиксировано впервые с ноября 2009 года.


Также Росстат приводит статистику по инвестициям в российскую экономику. В сентябре инвестиции сократились на 2,8% по отношению к 2013 году (в августе сокращение составило 2,7%, а в июле - 2%). Негативные тенденции наблюдаются и в пищевой промышленности - скорость роста цен увеличилась в три раза - если в за период с января по сентябрь 2013 года он составил 2,2%, то сейчас - 7,1%.


Замедляется и рост розничной торговли - в третьем квартале он достиг показателя в 1,4%, а во втором и первом составлял 1,9 и 3,6% соответственно. Также в сентябре на 18% сократился объем выпуска легковых автомобилей. На прошлой неделе консалтинговая компания Нау Group выступила с прогнозом о снижении реальных зарплат россиян к концу 2014 года. По данным, которые приводила компания По расчетам Hay Group, за первую половину текущего года рост номинальных зарплат в РФ составил 6,8%, и с тех пор не сильно изменился. С учетом инфляции, которая к 1 сентября достигла 5,6%, реальные зарплаты россиян к осени увеличились всего на 0,8%.


В сентябре текущего года инфляция в России обновила трехлетний максимум и достигла 8% по сравнению с сентябрем 2013 года. Разгон цен был обусловлен в том числе резким подорожанием продуктов в связи с введенным российскими властями в августе продовольственным эмбарго. В том же месяцев продуктовая инфляция в РФ впервые за три года достигла двузначных значений.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.