Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
22.10.2014 0:02:23
Алиментщиков заставят декларировать расходы


Новость на Newsland: Алиментщиков заставят декларировать расходы


В правительстве обсуждается вопрос о контроле не только за доходами, но и за расходами граждан, которые выплачивают алименты.


Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве, к работе над созданием межведомственной базы, в которой будет собрана информация о алиментщиках, будут привлечены представители МВД, ФНС, Службы судебных приставов и другие ведомства. В ней, по примеру с декларациями чиновников и госслужащих, ежегодно будут публиковаться сведения о плательщиках алиментов, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах.


"Несмотря на ужесточения в этой сфере, процент неплательщиков алиментов остается высоким. Поэтому настало время учитывать расходы тех, кто должен платить алименты. Чтобы у нас не получалось так, что папы, которые должны платить за содержание своих несовершеннолетних детей, отказываются это делать якобы из-за нехватки средств. Они говорят, что официально не работают, при этом покупают себе квартиры и машины", - отметил собеседник издания.


Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова подтвердила, что подобная инициатива прорабатывается в правительстве. "Это идея правительства. Но в бумажном виде мы ее еще не видели, пока непонятно, какой механизм будет предложено рассмотреть", - прокомментировала она.


По словам депутата Ольги Алимовой, с теми, кто не подаст декларации, поступят как с должниками по налогам, штрафам и коммунальным платежам. А это значит, что гражданина могут не выпустить за рубеж.


Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что подготовлен законопроект, ужесточающий наказание для злостных неплательщиков алиментов. "Мы подготовили в правительстве законопроект, ужесточающий наказание для злостных алиментщиков, которые задолжали своим детям в общей сложности 100 млрд руб.", - подчеркнула она.


Между тем, глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил отбирать водительские удостоверения у злостных неплательщиков алиментов.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.