Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 72 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
16.07.2017 0:00:00
Путин объяснил, почему в нефтедобывающей России цены на бензин растут

Путин объяснил, почему в нефтедобывающей России цены на бензин растут


Власти РФ не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, но и не будут искусственно их занижать, так как это вредно для экономики страны. С таким заявлением выступил на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината президент РФ Владимир Путин.



По его словам, «ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы».



«Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно в конечном итоге для экономики в целом», — заметил президент.



При этом, добавил глава государства, для отдельных потребителей российские власти в определенные сезоны стараются держать их на более низком уровне. В качестве примера он привел сельхозпроизводителей во время уборочной и посевной кампаний.



«Правительство разрабатывает целый ряд механизмов поддержки, договоренностей с производителями, посредниками и продавцами. В целом нам удается это делать. Вот так постепенно будем обеспечивать потребности и потребителей, а также интересы производителей», — добавил Путин.



Так глава государства ответил на вопрос о том, почему, несмотря на то, что Россия является одним из ведущих нефтедобывающих государств, на фоне снижения цен на нефть в мире, цены на бензин в России растут. Путин пояснил, что такая ситуация связана со многими факторами, в том числе внешней конъюнктурой на этот вид топлива.



«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес», — пояснил он. По словам Путина, в России цены на бензин и так ниже, чем в ряде государств, что ведет к тому, что топливо вывозится за границу.



«Поэтому, если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», — сказал он.



Глава государства добавил, что эту проблему нужно решать не искусственным снижением цен на энергоносители, а повышением уровня благосостояния людей и уровня их зарплат.



«В некоторых странах, производителях газа, допустим, держат очень низкие цены на газ. Но это полностью перевернутая экономика. Они уже давно понимают, что надо действовать по-другому, но не могут делать этого шага к выравниванию экономики, потому что с этим связана сразу целая цепочка последствий, в том числе социального характера», — сказал президент.



Ранее, напомним, Федеральная служба государственной статистики сообщила о том, что потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 3 по 9 июля 2017 года поднялись на 0,1% к уровню предыдущего отчетного периода, когда они не менялись. За отчетный период в 32 центрах субъектов РФ отмечался рост цен на бензин.



В среднем по России стоимость бензина А-76 (АИ-80) на 10 июля поднялась на 2 копейки до 34,35 рубля. Бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т. п.) подорожал на 3 копейки до 37,01 рубля. Стоимость бензина марки АИ-95 выросла на 2 копейки до 40,04 рубля. Литр дизельного топлива на 10 июля в среднем по стране стоил 38,03 рубля — по сравнению с данными на 3 июля его цена повысилась на 2 копейки



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.