Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 42 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
23.07.2017 0:00:00
Россиянам разрешат защищать себя и свой дом боевым оружием

Россиянам разрешат защищать себя и свой дом боевым оружием


Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает внести в федеральный закон «Об оружии» поправки, закрепляющие право граждан РФ применять боевые пистолеты в целях самообороны.



Подготовленный им законопроект сенатор собирается представить президенту России Владимиру Путину. Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект в начале 2018 года. В Совете Федерации говорят, что сейчас необходимо подготовить общественность «к адекватному восприятию данной инициативы».



Согласно действующему ныне закону «Об оружии», гражданские лица не имеют права хранить боевые пистолеты. Авторы поправок к закону убеждены, что если население будет легально владеть боевым оружием, число преступлений резко сократится, поскольку преступники опасаются нападать на вооруженных людей.



Инициаторы обращают внимание, что сегодня те, кому приходится защищать себя, своих близких и свой дом, нередко сами оказываются за решеткой. Поэтому предлагается узаконить доктрину самообороны «Мой дом — моя крепость». В рамках этой доктрины хозяин дома, убивший вломившегося к нему вора, признается потерпевшим и не несет за это никакой ответственности.



При этом многие эксперты упоминают, что введение в оборот боевых пистолетов - это весьма выгодный новый сектор экономики, объем которого за 10 лет может достичь примерно 746 млрд рублей.




 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.