Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 72 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
24.07.2017 0:00:00
Госдума разработает закон о принудительном лечении от алкоголизма

Госдума разработает закон о принудительном лечении от алкоголизма


В Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому граждане, совершившие административные или уголовные преступления на фоне алкогольной интоксикации, будут в обязательном порядке проходить медицинское освидетельствование и лечение, сообщает РИА Новости.



Как пишет агентство со ссылкой на директора Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатри и наркологии им. Сербского Татьяна Клименко, в России увеличивается число людей, страдающих алкогольной зависимостью, но не желающих лечиться.



«У нас в обществе начинают накапливаться пациенты, которые не хотят лечиться, которые не понимают, что у них есть проблемы с алкоголем. Это очень тяжелый контингент — пациенты, которые не просто злоупотрбляют алкоголем, а те, которые очень часто совершают административные и уголовные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения», - добавила Клименко.



Разрабатываемый законопроект предполагает на первом этапе реализовать проект, «в основе которого лежит констатация и установление через суд обязательного освидетельствования и лечения в случае совершения лицом какого-либо деяния или в рамках административного наказания, или в рамках уголовного наказания».



По словам Клименко, практика принудительного лечения алкоголизма широко применяется на западе, где среди всех пациентов, проходящих лечение от алкоголизма, примерно две трети лечатся по решению суда.

 




 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.