Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 49 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
28.07.2017 0:00:00
Об отсутствии морали: вырубили сквер у Мамаева кургана под парковку

Об отсутствии морали: вырубили сквер у Мамаева кургана под парковку


Сквер сталинградских вдов вырубили, чтобы на освободившемся месте устроить автомобильную стоянку. Уточняется, что все деревья были вырублены еще в понедельник. Объяснили это реконструкцией к чемпионату мира 2018 года.

Как отчитались в комитете, неподалеку от Мамаева кургана появится автостоянка на 239 машиномест. Парк заменят «дизайнерским», высадят около 930 деревьев и 1600 кустарников, в том числе смородины. Там будут установлены камеры видеонаблюдения, поливочный водопровод, 85 уличных скамеек и 73 урны. Какую-то часть бывшей зеленой зоны отдадут под выставку военной техники и автостоянку.

По заверению местных органов, правительства "Деревья в парке сталинградских вдов находились в «угнетенном состоянии... Инвентаризация древесных насаждений не выявила деревьев, имеющих хорошее состояние», из-за чего их решили вырубить". В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что на участке у подножия Мамаева кургана, где проводятся работы по обустройству Мемориального парка, «тематические аллеи не расположены».

В администрации заметили, что срок жизни деревьев составляет порядка 60 лет, а деревья высаживались с 1943 года. «К сегодняшнему дню эти зеленые насаждения пришли в плачевное состояние и давно нуждаются в обновлении. Территория у подножия Мамаева кургана, отведенная под Мемориальный парк, долгое время не получала должного ухода, обследование показало, что большая часть кустарников и деревьев являются засохшими или больными», — отметили в администрации Волгограда.

Вам не кажется, что что-то в ответах администрация явно не вяжется? Уж сильно неожиданно работы по обновлению территории совпали  с подготовкой к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Волгограде, и завершатся в мае 2018 года. Недалеко от Мамаева кургана строится стадион «Волгоград-Арена», на котором будут проходить матчи.

Впрочем, есть и те, кто более адекватно отреагировали на такое обнолвение: представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры  пояснила, что проект благоустройства Мамаева кургана изначально не включал в себя парк вдов. «Мы неоднократно обращались в комитет культуры, где нас заверяли, что массовой вырубки не будет, а вырубят только сухие деревья», — заметила она. По ее словам, изначально в проекте говорилось только о благоустройстве. «Ни о каком благоустройстве сейчас, когда весь парк уже вырублен, речи не идет», — заключила Шепилова.

Нелепо отмазываться продолжает и директор музея-заповедника "Сталинградская битва": «Эта территория находится в охранных зонах Мамаева кургана. Мы проверяли информацию у старожилов, ветеранов, но нигде не смогли найти ни малейшего упоминания о парке вдов. В те времена сажали деревья, город был разрушен. Но деревья сажали и стар, и млад. Кому-то нравится красивая мифология».

Парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане, который возвели в 1967 году. Парк же начали создавать сами волгоградцы в 1965 году. Первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в память о своем муже, геройски погибшем при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья здесь начали сажать сотни горожан. Кроме того, в парке были установлены таблички с описанием, кем и в честь кого были посажены деревья.



 




 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.