Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 72 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
29.07.2017 0:00:00
Депутат Госдумы от ЕР заявил, что война в Сирии "нужнее", чем повышение зарплат медикам

Депутат Госдумы от ЕР заявил, что война в Сирии "нужнее", чем повышение зарплат медикам


Депутат Госдумы Игорь Сухарев в эфире «Эха Москвы» заявил, что военная операция в Сирии важнее, чем повышение зарплат врачам. Парламентарий, который входит во фракцию «Единая Россия», заявил, что считает нелогичным каждый год выделять огромные деньги на медицину. 



«Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Но мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, то есть какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты. Выбрал Сирию — да простят меня врачи», — сказал он. 



Ранее о зарплатах резонансно высказывался первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров. Комментарий сенатора был посвящен дискуссии вокруг депутатов Заксобрания Красноярского края, которые приняли законопроект об увеличении себе зарплаты. 



«Любимая тема —  почему учителям, врачам платят так мало, в 3–4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат „Государство и революция“, отчего впоследствии сотряслись государственные устои России. Но это все пустые, уличные разговоры, такой подход неверен. Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — высказался сенатор. Позже он заявил, что его слова были переданы неточно. «Я так не говорил. Я говорил, что депутат должен получать, если он работает на профессиональной основе, достойную зарплату, не более того», — сказал Александров.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.