Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 67 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
02.08.2017 0:00:00
В итоговый список реновации попали 5144 дома

В итоговый список реновации попали 5144 дома


В итоговый список домов, идущих под снос в рамках программы реновации, включены 5144 дома. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.



Полный список домов опубликован на сайте мэра и правительства столицы.



Заместитель мэра Марат Хуснуллин при этом уточнил, что очередность сноса домов в рамках программы реновации определят до конца 2019 года. Точный список площадок для строительства по программе будет подготовлен к 1 октября.



Хуснуллин также отметил, что наибольшее число домов, включенных в программу реновации, расположено в Восточном округе (1055), наименьшее - в Зеленограде (34 дома). Центром реновации, по его словам, стал юго-восточный район Кузьминки, в котором в программу включено 284 дома.



Любой многоквартирный дом может быть исключен из программы на любом этапе участия путем голосования на портале "Активный гражданин", в центре услуг "Мои документы" и через протоколы общедомового собрания собственников.



Как сообщалось ранее, в опросе через центры госуслуг и программу "Активный гражданин" приняли участие 4543 дома, из которых за вступление в программу проголосовали жители 4079 домов. Многие дома хотели войти в программу, но не успели, так как закон о реновации быстро вступил в силу.



Эксперты заметили, что из-за 1500-1600 домов, желающих вступить в программу, властям придётся снести около 17,5 миллионов квадратных метров жилья, на которых проживает 1,12 миллиона человек – почти десятая часть населения Москвы. Для переселенцев понадобится 23,3–24,8 миллиона квадратных метров, в связи с чем городу потребуется увеличить объём строительства на продажу. Первоначально программа была рассчитана на 15 лет, то сейчас реальный срок такой программы составляет около 25 лет.



 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.