Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
03.08.2017 0:00:00
Из-за массового закрытия мусорных полигонов Подмосковье начало тонуть в отходах

Из-за массового закрытия мусорных полигонов Подмосковье начало тонуть в отходах


Приостановка деятельности полигона "Кулаковский" обернулась мусорным коллапсом для Чеховского района Подмосковья: местные власти оказались не готовы решить проблему с отходами в авральном порядке. По словам местных жителей, возле баков скопились гигантские горы мусора, коммунальщики к ним даже не подъезжают. Ближайший работающий полигон находится в Серпуховском районе, но там помогать отказываются - своих проблем предостаточно.



По словам главы администрации Серпуховского района Александра Шестуна, местная свалка "Лесная" в последнее время столкнулась с огромным мусоропотоком, который увеличился в разы после закрытия нескольких свалок в ближайших районах. "У полигона ежедневно многокилометровые очереди мусоровозов, некоторые из них, не желая ждать, скидывают мусор в лес и овраги", - заявил чиновник в беседе с РБК.



Новыми проблемами обернется закрытие до конца сентября полигона "Царево" в Пушкинском районе - схема изменения потоков мусора, который идет на эту свалку, уже обсуждается. В компании "Экопром", которая эксплуатирует полигон, утверждают, что их пытаются запугать, требуют добровольно согласиться на расторжение договора аренды, иначе "процесс будет больным и мучительным". На днях в офис компании нагрянули правоохранители, чтобы провести там обыски и выемку документов.



На минувшей неделе обыски прошли и на полигоне "Тимохово". Главный инженер эксплуатирующей организации Юрий Шальнов отметил, что причину своих действий полиция не объяснила, а лишь сослалась на некую "оперативную информацию" о якобы совершенном на предприятии преступлении.



Работа полигона была парализована на сутки. Активисты Всероссийского общества охраны природы за это время насчитали 240 мусоровозов, которые не дождались выгрузки на "Тимохово", развернулись и уехали. "Домой они вернулись пустыми, значит, выкинули мусор в канавах", - заявил первый зампредседателя Центрального совета общества Элмурод Расулмухамедов.



Отметим, что на немедленном закрытии полигона в деревне Манушкино Чеховского района настаивали местные жители. В начале июня они даже объявили голодовку до тех пор, пока власти не решат вопрос о ликвидации свалки. Министр экологии и природопользования Александр Коган вскоре объявил, что полигон "Кулаковский" будет закрыт до конца года. Он также отметил, что в области остается только 14 свалок, которые способны принимать отходы, а потому региону необходимо строить заводы.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.