Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
09.08.2017 0:00:00
Путин поручил правительству повысить доступность похоронных услуг

Путин поручил правительству повысить доступность похоронных услуг


Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить доступность ритуальных услуг, пишет «Коммерсант» со ссылкой на текст поручения.



В первой половине 2017 года контрольное управление президента провело проверку рынка ритуальных услуг.



Проверка выявила, что выросла доля «серых» агентов на рынке ритуальных услуг, которые берут за свою работу в 10–15 раз больше. При этом объем оказавшихся в тени услуг в контрольном управлении оценили в 120–150 млрд руб.



Контрольное управление выяснило, что для оказания услуг по погребению в рамках гарантированного перечня в большинстве регионов условия не созданы, а их качество может отличаться даже в одном регионе. «Тем, кто решил воспользоваться гарантированным перечнем, приходится оформлять более пяти документов в разных инстанциях. Есть регионы, где стоимость пакета не установлена, в других разнятся его стоимость и размер пособия, которое выплачивается для компенсации расходов», — приводит газета выводы проверяющих



Основная часть поручений посвящена гарантированному перечню услуг, которые, по мнению президента, надо организовывать по принципу «одного окна» без дополнительного сбора документов. Помимо этого стоимость такого перечня должна быть во всех регионах уравнена с размером пособия на погребение. Кроме того, Минстрой, который выступает регулятором этого сектора экономики, должен провести инвентаризацию действующих и заброшенных кладбищ.



Путин также ожидает от правительства окончания разработки нового закона о похоронном деле взамен документа, действующего с 1996 года. В контрольном управлении президента, в частности, считают, что для решения проблем с платным резервированием мест надо создавать коммерческие кладбища.



Реализация предложенных мер, по замыслу Кремля, должна сократить рынок «серых» агентов, который оценивают в 120-150 миллиардов рублей.





 


По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.