Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 90 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
09.08.2017 0:00:00
Судебный процесс по делу Улюкаева стартует сегодня в закрытом режиме

Судебный процесс по делу Улюкаева стартует сегодня в закрытом режиме


Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 8 августа, начнет процесс по делу бывшего главы Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева, ставшего первым в современной истории страны задержанным федеральным министром. В суде сегодня состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме.



Как отмечает РИА "Новости", суд должен будет определиться с продлением меры пресечения обвиняемому, со списком свидетелей, которых будет необходимо допросить в процессе. Кроме того, будут приняты решения относительно исключения из дела доказательств или, напротив, включении в дело новых важных исследований. Также станет ясно, будет ли дело Улюкаева слушаться в открытом режиме или закрытом.



У защиты бывшего министра во вторник будет возможность потребовать вернуть дело в прокуратуру или передать его для рассмотрения в другой суд. Если судья данные требования не удовлетворит, то станет известна дата начала основных слушаний по делу, на основе которых затем будет выноситься приговор.



Расследование по делу Улюкаева было завершено в конце мая, тогда же бывшему чиновнику предъявили обвинение в окончательной редакции.



Экс-министр был задержан 14 ноября 2016 года в офисе "Роснефти" якобы при получении двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". На следующий день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.



В рамках дела суд по ходатайству следствия арестовал имущество Улюкаева - 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму не менее 564 миллионов рублей. Бывший чиновник сейчас находится под домашним арестом. Своей вины он не признает.



По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.