Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 22 дня | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
09.08.2017 0:00:00
Сказка про разбитое корыто и строптивую щуку

Сказка про разбитое корыто и строптивую щуку


Пресс-секретарь главы государства рассказал, что во время подводной охоты президент около двух часов гонялся за щукой и в результате все же подстрелил ее.



Когда-то в стародавние времена, когда океанские просторы еще бороздила подводная лодка «Курск», были живы все дети Беслана и все зрители еще не поставленного мюзикла «Норд-Ост», вот тогда на одной из рыбалок никому неизвестный оставшийся без работы подполковник КГБ совершил доброе дело, возможно, последнее в его жизни. Выловленная в дальнем сибирском озерце щучка была такой тщедушной и так жалобно смотрела в прозрачные глаза враз ставшего никому ненужным разведчика, что он махнул на неё рукой и отпустил на все четыре стороны. Не ожидавшая такого чистоплюйства щука, пусть не золотая, но тоже волшебная, предложила своему спасителю щедрую компенсацию: несколько волшебных слов, воплощающих в жизнь самые неисполнимые желания.



А дальше всепобеждающая любовь к рыбалкам могла соперничать только со стремительным движением наверх обласканного фортуной счастливчика.



По щучьему велению… И цепочка нужных людей, «случайно» встретившихся на пути, прерывается только для того, чтобы устлать этот путь взрывами и смертями.



По моему хотению… На ровном месте безо всякой причины для политического объединения создается «правильная партия» и как на дрожжах растет в цене нефть. По странному стечению обстоятельств погибает множество врагов, друзей и просто тех, кто мог бы предположить, что все достижения и подвиги не его личная заслуга. Убирается восвояси даже много знающая старая жена.



Безграничная благодарность этой щуки подарила двух вечно сомневающихся американских президентов, простивших ему многие шалости с явно более слабыми и уязвимыми соседями, а под конец и президента, явно финансово и ментально близкого, готового во всем соглашаться и сотрудничать.



Но… Но ни новое корыто, ни царские палаты, ни императорские почести не делают из рыбака-разведчика всемудрого властителя. Насмотревшись на художества своего спасителя, щука-волшебница несколько раз отправляла ему свои последние щучьи предупреждения и, наконец, вовсе перестала исполнять его нехитрые желания. А подполковник, решивший было, что его могущество является результатом исключительно собственных недюжинных государственных способностей, продолжал жить, как уже привык, на широкую ногу. Но он слишком быстро пустил по ветру бесценные подарки волшебной щуки, а новым источникам блеска и славы взяться было просто неоткуда.



Вот и пришлось отправляться снова в глушь, лезть в ледяную даже летом сибирскую воду и долго-долго упрашивать ту самую щуку вернуть свою благосклонность, обещая позаботиться о своем многострадальном народе да помириться со всеми обиженными и обидчиками. Даже, страшное дело, приструнить своих распоясавшихся дружков. Но по прошествии двух часов консенсус так и не был достигнут, а строптивую щуку ничего не оставалось как пристрелить. Чтобы не наболтала лишнего или, того хуже, не подарила свою благосклонность кому-то другому, более молодому и более пекущемуся о своей Родине. И ни жизни её волшебной, ни деток малых не пожалел теперь бывший подполковник, бывший разведчик, почти бывший всесильный правитель. В глубине души он понял, что все закончилось, но он об этом никому не расскажет, да и себе тоже признаться побоится.



А уха из волшебной щуки знатная получилась, наваристая с отсветом золота её драгоценной чешуи.




 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.