Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 3 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
09.09.2008 9:12:39
Победное отступление

Переговоры президента Дмитрия Медведева с делегацией Евросоюза во главе с французским лидером Николя Саркози в подмосковной резиденции Майендорф растянулись вчера почти на пять часов. Главным итогом встречи стала договоренность о выводе российских войск с территории собственно Грузии.
Первый пункт договоренности, как объявил Медведев, предусматривает вывод до 15 сентября пяти постов российских миротворцев с линии Поти — Сенаки, где они в наибольшей степени продвинулись вглубь Грузии (Поти в 30 км от границ Абхазии). Это сделано, по словам Медведева, с учетом того, что российская сторона получила от Саркози письмо президента Грузии Михаила Саакашвили с гарантиями неприменения силы в отношении двух республик. Официальный представитель МИД Грузии комментировать содержание письма отказался.
Вторым пунктом станет вывод всех оставшихся постов на грузинской территории в районе Абхазии и Южной Осетии. Российские миротворцы вернутся на довоенную линию, которая почти совпадает с административными границами двух республик. Как объявил президент России, вывод произойдет в течение 10 дней после 1 октября, а к этой дате в зоне безопасности на грузинской территории развернутся международные механизмы наблюдения. В их составе будет не менее 200 военных невооруженных наблюдателей от ЕС, но их может быть и больше, не исключил Саркози. Кроме того, там будут работать около 100 военных наблюдателей ОБСЕ, а в районе абхазской границы — еще и несколько десятков военных наблюдателей ООН, которые там находились и до конфликта по ранее выданным мандатам.
При этом Медведев заявил, что Россия не будет пересматривать свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а международные дискуссии об их статусе в соответствии с шестым пунктом плана Медведева — Саркози от 12 августа начнутся после 15 октября на конференции в Женеве. Саркози осудил признание Россией независимости бывших автономий, но заметил, что на конференции есть что обсуждать. В Кремле довольны итогами переговоров, резюмирует чиновник президентской администрации.
Вывод российских войск с территории собственно Грузии не означает, что они не останутся в двух республиках. Президент Абхазии Сергей Багапш заявил вчера журналистам, что на базах в Гудауте и Очамчире может разместиться 3000-4000 российских военных. Вице-спикер южноосетинского парламента Юрий Дзицойты говорит, что в республике осталось всего 1000 российских военных, но для обеспечения безопасности нужно минимум 5000. Представитель республики в России Дмитрий Медоев полагает, что главной задачей наблюдателей ЕС должен быть мониторинг поставок оружия Грузии и передвижения ее войск. По словам источника в Минобороны, вопрос о численности российского контингента, который останется в республиках, сейчас прорабатывается.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.