Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 23 дня | Сегодня нам сделали заказ 48 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
15.09.2008 14:13:19
Замена лицензирования страхованием ответственности завершится до 1 июля 2009 года
Законопроект, заменяющий лицензирование отдельных видов деятельности на страхование гражданской ответственности, предусматривает, что соответствующий механизм регулирования заработает до 1 июля 2009 года, сообщила журналистам член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Наталья Ермакова.
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу замены лицензирования обязательным страхованием гражданской ответственности» внесен правительством РФ в пакете с другими законопроектами, направленными на развитие предпринимательства в РФ.

«Вместо лицензирования предполагается ввести институт страховой ответственности за нанесение ущерба перед третьими лицами. Также предусматривается, что для всех добросовестных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность по лицензии, вводится автоматическое продление действия лицензий на пятилетний срок в случае, если не было допущено грубых нарушений», – сказала депутат.

Поправки предусматривают замену лицензирования деятельности по перевозке грузов внутренним водным транспортом и морским транспортом, а также погрузочно-разгрузочной деятельности на страхование ответственности. Кроме того, лицензирование деятельности по оказанию услуг почтовой связи также заменяется на страхование гражданской ответственности.

По словам Н. Ермаковой, законопроект устанавливает, что определять минимальный размер страховой суммы и страхового тарифа, срок и порядок уплаты страховой премии, порядок определения размера страховой выплаты будет правительство РФ.

Помимо этого, поправками устанавливается, что страховщик должен иметь не менее чем трехлетний опыт страхования гражданской ответственности по одному из таких видов страхования, как страхование гражданской ответственности владельцев средств воздушного транспорта, страхование гражданской ответственности владельцев средств водного транспорта и других.

В свою очередь член комитета Олег Валенчук отметил, что в сферах, которые подпадают под действие законопроекта, лицензирование является дублирующим механизмом, так как задачи по обеспечению безопасности услуг почтовой связи и грузоперевозок уже сейчас регулируются другими методами.

«В соответствии с действующим законодательством, регулирующим грузоперевозки на всех видах транспорта, в настоящее время применяется обязательное или добровольное страхование. Также существует такая форма, как обязательное получение допуска на осуществление перевозок всеми видами транспорта, в этом случае применяется технический контроль в рамках обязательной сертификации или в порядке надзора», – сказал депутат журналистам.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.