Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
20.09.2008 14:18:30
Земля Обетованная без виз
Сегодня ночью вступило в силу соглашение о безвизовых поездках граждан россии в Израиль. Однако для некоторых туристов по-прежнему визы будут нужны - все зависит от цели пребывания


Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Сегодня ночью в аэропорту Тель-Авива приземлился первый самолет с безвизовыми пассажирами из Москвы: в 00:01 20 сентября вступило в силу соглашение о безвизовых поездках граждан РФ и Израиля. Израильский дипломаты утверждают, что никаких документов, кроме загранпаспорта, срок действия которого истекает не раньше, чем через полгода, россиянину при пересечении границы не понадобится, однако на всякий случай рекомендуют захватить ряд дополнительных документов - медицинскую страховку, обратные билеты, выписку с банковского счета, гостиничную бронь. Они могут пригодиться при общении с представителями служб безопасности, паспортного контроля и таможенниками.


В 2007 г. Израиль посетили 190 тысяч россиян, до 1 сентября 2008 - уже 175 тысяч. К концу года израильская сторона надеется довести турпоток до 300 тысяч человек за счет упрощенного режима въезда. С сегодняшнего дня виза для посещения Земли обетованной россиянам не нужна, а те, кто уже находится в Израиле - могут спокойно задержаться там на срок до 90 дней в течение полугода. При этом существует ограничение: визы отменены только для туристов.


Студенты, желающие поехать в Еврейское государство на учебу, бизнесмены, гастарбайтеры и даже дипломаты перед поездкой по-прежнему должны обращаться в консульство Израиля. Хотя и тут есть свои тонкости. Например, переговоры с израильскими партнерами считаются бизнес-туризмом, и виза их российским участникам не нужна. Напротив - волонтеры, собирающиеся бесплатно трудится в монастырях, на раскопках или кибуцах, приравнены к гастарбайтерам: перед поездкой они должны получить разрешение на работу в дипломатическом представительстве Израиля.


По словам чрезвычайного и полномочного посла Израиля в РФ Анны Азари, единственным условием для въезда российских туристов в страну с 20 сентября 2008 г. является действующий загранпаспорт сроком действия не менее полугода. "Никаких дополнительных документов от туристов не потребуется, например, о бронировании отеля", - заявила Азари на пресс-конференции в Москве. Вместе с тем, израильские дипломаты подчеркивают, что окончательное решение о допуске в страну принимают пограничники и представители службы безопасности Израиля. Для общения с ними они советуют российским гражданам захватить с собой документы, которые ранее требовались для оформления визы - авиабилет, медицинскую страховку, подтверждение брони гостиницы, а для тех, кто едет в гости к друзьям или родственникам - ксерокопию удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.


Система пограничного контроля в Израиле - одна из самых жестких в мире. Хотя выехать из страны иностранцам, как правило, бывает сложнее, чем въехать, по прилете в аэропорт надо быть готовым к всевозможным проверкам и вопросам типа: С какой целью приехали? Где будете жить? Какие города планируете посетить? Кто собирал ваш багаж? Есть ли у вас знакомые в Секторе Газа? Бывалые путешественники советуют лететь в Тель-Авив "Аэрофлотом" и ни в коем случае не признаваться в знании английского сотрудникам службы безопасности. Так пройти все процедуры в аэропорту будет проще.


Официального запрета на въезд в страну гражданам, которые ранее посещали арабские государства (Сирию, Арабские эмираты, Иорданию), в Израиле нет. Однако рассказать о своих поездках придется довольно подробно. Со своей стороны израильские пограничники готовы не ставить россиянам штамп о пересечении границы Еврейского государства в загранпаспорт, ограничившись анкетой, которую можно будет заполнить прямо на борту самолета.


Никаких "черных списков" российских граждан в Израиле, по заверениям местного МИД, не существует. Запрет на пересечение границы действует в отношении лиц, разыскиваемых Интерполом, а также граждан, ранее совершивших преступление на территории Израиля и высланных из страны. Тем, кто ранее нарушал сроки пребывания на Святой земле, дипломаты также рекомендуют предварительно заглянуть в посольство. На всякий случай.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.