Дайджест

Версия для печати
25.09.2008 7:19:09
Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве Квантришвили
Вечером в среду присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт членам "орехово-медведковской" преступной группировки, обвиняемым в убийстве главы Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили в 1994 году, передает РИА Новости.
Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, все подсудимые единогласно признаны виновными в совершении убийства, в участии в банде и в преступном сообществе. Присяжные признали, что предполагаемый лидер "орехово-медведковской" группировки Олег Пылев и Павел Макаров снисхождения не заслуживают, а другие фигуранты дела Алексей Шерстобитов и Сергей Елизаров могут расчитывать на смягчение наказания.

В августе 2008 года Шерстобитов по кличке "Леша Солдат" и Елизаров полностью признали свою вину перед присяжными. Пылев признал вину частично, а Макаров полностью отрицал свою виновность.

Квантришвили был застрелен в 1994 году из снайперской винтовки при выходе из Краснопресненских бань. Предположительно, убийство произошло из-за ссоры между криминальным "авторитетом" Сергеем Тимофеевым по кличке Сильвестр и Квантришвили, который мешал Тимофееву взять под контроль Туапсинский нефтеперерабатывающий завод. Тимофеев также был убит в 1994 году, напоминает агентство.

Шерстобитов в марте 2008 года уже был приговорен к 13 годам тюрьмы за покушение на убийство главы компании "Русское золото" Александра Таранцева. Мосгорсуд ранее также вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов "орехово-медведковской" группировки, которых приговорили к срокам заключения от четырех лет до пожизненного. В частности, брат Пылева Андрей получил 21 год за убийство наемного убийцы Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации