Дайджест

Версия для печати
26.09.2008 7:28:36
Взрывы в Багдаде продолжаются
Четверо иракцев погибли и одиннадцать получили ранения в четверг вечером в результате трех взрывов на западе Багдада. Один из них произошел рядом с мечетью в районе Эль-Амиль - погибли два человека, пятеро были ранены. Причинен ущерб окрестным зданиям, в том числе мечети. Во втором случае боевики атаковали полицейский патруль, взорвав самодельную бомбу на пути его следования. Там погиб сотрудник сил безопасности, еще трое полицейских получили ранения.

Третий взрыв прогремел на автотрассе, связывающей столицу с международным аэропортом. Боевики попытались атаковать американский патруль. Все атаки были осуществлены после "ифтара" - часа, когда постящиеся в период рамадана верующие приступают к приему пищи. В Мосуле на севере Ирака боевики обстреляли полицейский патруль из гранатометов. Погиб один и были ранены трое мирных жителей.

Крупный теракт в Ираке произошел накануне. Его жертвами стали 35 человек. Взрыв произошел в тот момент, когда жители деревни собрались на торжественный ужин - разговение в период священного для мусульман месяца поста Рамадан. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации