Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 68 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
26.09.2008 12:00:58
«Арбат» тянет с расплатой
«Арбат престиж» потребовал признать недействительным договор кредитной линии с Номос-банком, деньги по которому получил три года назад.

««Арбат энд Ко» требует признать недействительным договор об открытии кредитной линии», - пояснил Александр Добровинский, адвокат арестованного владельца «Арбат престижа» Владимира Некрасова. Кредитная линия с лимитом $50 млн была открыта Номос-банком в октябре 2005 г., тогда же средства поступили на счет ритейлера, пишут «Ведомости». Поручителями выступили «дочки» «Арбат престижа», управляющие его недвижимостью, — «Капитал истейт», «Империя истейт», «Отари» и «Зеленый мир».
Представитель Номос-банка Валерий Зинченко знает о подаче иска, но в компанию заявление пока не поступило.
Что именно ритейлера не устраивает в заключенном три года назад договоре, Добровинский объяснять отказался.
В середине июня Номос-банк подал в московский арбитраж иск с требованием взыскать с «Арбат престижа» и его дочерних компаний $27 млн по тому же договору кредитования. Розничная сеть просрочила платежи по кредиту, и 5 июня банк потребовал досрочного погашения долга, однако выплатить его компания не смогла.
26 августа суд принял решение в пользу банка и постановил обратить взыскание на недвижимость, которая принадлежит компаниям — поручителям по кредиту. На торги могут быть выставлены принадлежащие «Арбат престижу» помещения общей площадью 10 075,5 кв. м.
Зинченко предполагает, что, подавая новый иск, «Арбат престиж» пытается оттянуть исполнение решения суда о взыскании долга.
Даже если договор будет признан недействительным, «Арбат престиж» должен будет расплатиться с кредитором, комментирует старший юрист «Вегас-лекс» Александр Чернышев. Однако, по его словам, в этом случае недействительными будут признаны и договоры поручительства. Это не даст возможности обратить взыскание на недвижимость.
За последние полгода «Арбат престиж» закрыл 10 из 24 магазинов в Москве, оставшиеся работают преимущественно на собственных площадях.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.