Дайджест

Версия для печати
03.10.2008 7:08:59
Российские менеджеры отозвали иск к главе ТНК-ВР
Российские менеджеры нефтяной компании ТНК-ВР отозвали иск к генеральному директору Роберту Дадли, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на адвоката истцов Сергея Ахундзянова. Иск отозван в связи с прекращением полномочий Дадли с 1 декабря 2008 года.
Весной и летом 2008 года Роберта Дадли неоднократно вызывали в прокуратуру и суд Москвы по искам и обвинениям в нарушении им российcкого трудового законодательства. В конце июля Дадли покинул Россию и находился на территории одной из стран Европы.

Отставки генерального директора ТНК-ВР добивались российские акционеры корпорации - консорциум ААR, возглавляемый Михаилом Фридманом, Виктором Вексельбергом и Леонардом Блаватником. AAR владеет половиной акций в совместном предприятии, владельцем другой половины является британская нефтяная компания BP.

В начале сентября совладельцы ТНК-ВР сумели достичь соглашения. Согласно условиям перемирия, Роберт Дадли должен будет уйти в отставку, а его место займет менеджер, владеющий русским языком и имеющий опыт работы в нефтегазовом секторе России.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации