Дайджест

Версия для печати
09.10.2008 11:30:53
Приговор о зверском убийстве в городе Кольчугино оставлен без изменений
Верховный суд России оставил в силе приговор в отношении группы молодых людей, которые заживо сожгли мужчину на Вечном огне в городе Кольчугино Владимирской области.

Таким образом обвинительный приговор в отношении 20-летних Николая Курагина и Михаила Данилова, 19-летнего Александра Андреева, а также 14-летнего подростка Алексея Горячева вступил в законную силу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генеральную прокуратуру России.

В ночь на 2 января 2008 года молодые люди распивали спиртные напитки около мемориала "Вечный огонь" в городе Кольчугино Владимирской области. Проходивший мимо 25-летний Алексей Денисов сделал подросткам замечание, после чего они напали на него и стали избивать. Затем они сняли с потерпевшего одежду и положили потерявшего сознание Денисова на огонь мемориала.

Позже его тело обнаружили случайные прохожие. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Алексея Денисова наступила в результате ожогового шока, говорится в сообщении.

По совокупности статей Николай Курагин получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Михаил Данилов - 16 лет в колонии строгого режима, Александр Андреев - 18 лет в колонии строгого режима, Алексей Горячев (несовершеннолетний) - девять лет воспитательной колонии.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации