Дайджест

Версия для печати
11.10.2008 9:51:23
Власти США начали расследование против компании Дерипаски
Американские и британские власти ведут расследование в отношении основного владельца компании "Российский алюминий" и самого богатого человека России Олега Дерипаски, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Они заподозрили незаконность одного из денежных переводов на сумму в 57,5 миллиона долларов, осуществленных "Русалом". В компаниях Олега Дерипаски "Ленте.Ру" отказались комментировать информацию WSJ.
По данным издания, сомнения следователей вызвал один из переводов "Русала", осуществленный через лондонский и нью-йоркский офисы банка Barclays. По данным властей, средства попали к консультантам Дерипаски в Вашингтоне, которые подозреваются Министерством юстиции и окружным прокурором Манхэттена в отмывании денежных средств и других преступлениях.

Помимо вышеупомянутой транзакции, власти США и Великобритании также ведут разбирательство нескольких десятков подобных операций. Они пытаются выяснить, нет ли связи этих переводов с незаконной деятельность в странах, где работают промышленные предприятия Дерипаски, в том числе в Нигерии и Казахстане.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации