Дайджест

Версия для печати
11.10.2008 9:51:32
Председатель московской коллегии адвокатов задержан за взятку
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ задержали председателя московской коллегии адвокатов "Столичный адвокат" Игоря Макарова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение, поступившее от пресс-службы департамента.
Согласно сообщению, Макарова поймали с поличным при передаче взятки в 50 тысяч долларов некоему эксперту по налогам. По данным милиции, адвокат хотел, чтобы тот подготовил ложное заключение, которое могло бы поставить под сомнение результаты налоговой проверки металлургического завода. Название предприятия не называется, отмечается лишь, что заключение нужно было адвокату для судебного процесса.

В отношении Макарова возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 4 статьи 309 УК (покушение на подкуп или на принуждение к даче показаний).

Отмечается, что задержание адвоката стало частью расследования, которое милиция проводит совместно с налоговой службой на нескольких промышленных заводах московского региона. По оперативным данным, там выявлена подпольная переработка алюминия и сбыт сплавов без уплаты налогов.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации