Дайджест

Версия для печати
12.10.2008 9:58:12
"Русалу" разрешили взыскать неустойку с "Лукойла"
Арбитражный суд Москвы вынес решение, согласно которому компании "Русал" разрешено взыскать с нефтяной компании "Лукойл" неустойку за срыв поставок сырья в размере 750 тысяч рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте "Русала".
Согласно решению суда, "Лукойл" должен также допоставить предприятиям "Русала" около 20 тысяч тонн нефтяного кокса. Нефтяная компания уже заявила, что будет оспаривать решение суда, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, иск в связи со снижением уровня поставок нефтяного кокса был подан производителем алюминия в Арбитражный суд в середине августа 2008 года. "Русал" обвинял "Лукойл" в том, что последний нарушил условия долгосрочного контракта по поставкам кокса, подписанного в 2006 году и действующего до 2011 года.

Также в начале сентября "Русал" пожаловался на действия "Лукойла" в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В ответ нефтяная компания заявила о намерении направить жалобу на "Русал" в ФАС, так как, по ее мнению, в сложившейся ситуации виноват именно производитель алюминия.

"Русал" является крупнейшим в мире производителем алюминия и глинозема. "Лукойл" - самая большая в России частная нефтяная компания.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации