Дайджест

Версия для печати
13.10.2008 8:55:47
Особые экономические зоны принесут России 5 триллионов рублей
Российские особые экономические зоны к 2015 году произведут продукции на общую сумму 5 триллионов рублей, считает руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РОСОЭЗ) Андрей Алпатов. "Объем производства продукции наших резидентов должен приблизиться к 5 триллионам рублей, из них 1,2 триллиона рублей должно поступить в консолидированный бюджет", - сказал Алпатов, выступая на XI Инновационном форуме в Томске.

По его словам, этих показателей РОСОЭЗ официально планирует достичь к 2025 году, однако Алпатов считает, что они могут быть достигнуты на 10 лет раньше. "Это наши целевые показатели деятельности по созданию особых экономических зон. Мы говорим, что это будет сделано до 2025 года, хотя, честно говоря, мы планируем достичь этих показателей в 2015 году", - пояснил он.

При этом Алпатов отметил, что общий объем инвестиций в создание ОЭЗ к тому времени составит 720 миллиардов рублей. "Должно быть привлечено более 500 миллиардов рублей частных инвестиций, объем всех инвестиций: федеральных, региональных, муниципальных - в создание этих зон составит порядка 220 миллиардов рублей", - сказал глава РОСОЭЗ. Алпатов также планирует, что к 2015 году в российских ОЭЗ будет более 1 тысячи резидентов, в которых будут работать 140 тысяч человек, сообщает Интерфакс.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации