Дайджест

Версия для печати
14.10.2008 8:51:04
Суд признал незаконным получение лицензий 16 московскими нотариусами
Симоновский суд Москвы отменил итоги проведенного в 2005 году конкурса, в ходе которого распределялись лицензии за осуществление нотариальной деятельности в столице. Таким образом был удовлетворен иск, поданный помощником нотариуса Инной Ермошкиной, которая принимала участие в конкурсе и проиграла его. О решении суда РИА Новости рассказала сама истица.
По ее словам, суд признал, что конкурс проводился с нарушением правил, а члены комиссии превысили свои полномочия. После вступления в силу решения Симоновского суда, у 16 московских нотариусов должны быть отозваны лицензии.

Как сообщалось ранее, Ермошкина подала в суд, поскольку посчитала, что лицензии дали не тем юристам, которые обладали наибольшим опытом работы, а тем, у кого имелись хорошие связи. В частности, она обратила внимание на то, что нотариусами стали родственники высокопоставленных чиновников, в частности, супруга заместителя Генпрокурора Ирина Буксман (ее муж Александр был также начальником конкурсной комиссии), сын начальника московского ГУВД Александр Пронин, жена бывшего заместителя председателя Верховного суда РФ Людмила Радченко и другие.

Рассмотрение иска Ермошкиной откладывалось 13 раз по ходатайствам ответчиков. Первое заседание состоялось 10 октября 2008 года. Примечательно, что истица на нем не присутствовала, поскольку была госпитализирована после общения с сотрудниками Главного следственного управления (ГСУ) столичного ГУВД.

В ГСУ Ермошкину вызвали в связи с расследованием уголовных дел, возбужденных против нее после подачи иска. Помощника нотариуса и ее мужа подозревают в махинациях с недвижимостью.

Примечательно, что Ирина Буксман сама подала заявление о прекращении своих полномочий в качестве нотариуса в июле 2008 года. В Московской городской нотариальной палате тогда предположили, что решение Бусман связано с иском, поданным против нее и других нотариусов.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации