Дайджест

Версия для печати
31.10.2011 6:15:51
Судебного пристава за взятку оштрафовали на 18 млн рублей

 


Новость на Newsland: Судебного пристава за взятку оштрафовали на 18 млн рублей

7,5 лет тюрьмы получил за взятку в 300 тысяч рублей пристав-исполнитель. Кроме того он должен выплатить гигантский штраф.


Небывало крупный штраф придется выплачивать приставу Юрию Гаврикову, которого уличили в вымогательстве и получении взятки.


Федеральная судья Гагаринского суда Ольга Зельдина вынесла решение, по которому пристав-исполнитель обязан выплатить государству сумму в 60 раз превышающую полученную им мзду.


Напомним, Юрий Гавриков попался в тот момент, когда на Ленинском проспекте взял 300 тысяч рублей у коммерсанта, на счета которого сам же ранее и наложил арест. У предпринимателя были проблемы с выплатой алиментов.


За взятку пристав обещал предпринимателю снять ограничение на выезд за границу и разморозить счета бизнесмена.


Деньги Гавриков получил в "лексусе" коммерсанта, а когда вышел из автомобиля, его взяли с поличным.


В Гагаринском суде вина пристава была полностью доказана.


Нет сомнений, что заработать 18 миллионов рублей в тюрьме за 7,5 лет у пристава не получится. Это значит, что он не сможет выплатить штраф, а соответственно и расчитывать на условно-досрочное освобождение.


Примечательно, что прокурор, поддерживавший обвинение, просил суд назначить Гаврикову 7 лет лишения свободы, но Зельдина решила, что пристав заслуживает более сурового наказания.


Наказание могло быть еще больше по сроку, но суд учел, что у Юрия Гаврикова есть несовершеннолетний ребенок.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации