Дайджест

Версия для печати
12.11.2011 5:10:27
Медведев поручил ужесточить контроль въезда трудовых мигрантов

Новость на Newsland: Медведев поручил ужесточить контроль въезда трудовых мигрантов


Президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому активнее работать над созданием условий привлечения в страну высококвалифицированных специалистов. Одновременно глава государства потребовал установить более жесткие требования для въезда в страну «граждан других профессий».


Дмитрий Медведев также считает необходимым ужесточить наказание для работодателей, использующих труд нелегалов. «Работодателей, которые такие ресурсы используют, наказывать. Они должны понимать, что во всем мире это преследуется. Это не только административная ответственность, а в некоторых случаях - уголовная. Надо просто ее активнее применять», - заявил президент на встрече с личным составом отдела МВД Академического района Москвы.


Мэр Москвы Сергей Собянин во время совместного с президентом России осмотра нового здания ОВД в районе Академический предложил ужесточить контроль за мигрантами, приезжающими в российскую столицу на межрегиональных автобусах. Московский градоначальник сообщил, что огромный поток людей «приезжает и с юга, и с севера; контролировать их и что-то сделать нельзя».


В Москве, уточнил Собянин, насчитывается около 400 тысяч мигрантов, из которых примерно половина работает нелегально. «Мы проводили совещание с Федеральной миграционной службой, наметили план мероприятий, но мне кажется, надо жестче действовать и при необходимости вносить изменения в федеральное законодательство, чтобы эффективно принимать меры», - считает мэр Москвы. Собянин обратился к Медведеву с просьбой «дать поручение, чтобы мы также с коллегами поработали в этой области».


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации