Дайджест

Версия для печати
17.09.2008 9:33:30
ГД определит порядок отбора в присяжные в Москве и Петербурге
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, устанавливающий порядок и сроки составления списков кандидатов в присяжные заседатели в городах федерального значения - Москве и Санкт-Петербурге.

Документом предусматривается, что составление списков кандидатов в присяжные заседатели отдельно по каждому внутригородскому муниципальному образованию указанных городов происходит на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы ГАС "Выборы", путем случайной выборки установленного числа граждан.

Кроме того, проектом закона устанавливается порядок и сроки составления списков кандидатов и числа граждан, которых необходимо включить в указанные списки от соответствующих внутригородских муниципальных образований городов федерального значения.

Как отмечается в пояснительной записке, о составлении списков присяжных заседателей уполномоченный орган госвласти города федерального значения извещает граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, и в течение двух недель предоставляет им возможность ознакомиться с указанными списками.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации