ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Бремя универсальных дилетантов.

Тип публикации: Невыдуманные истории от наших клиентов
Автор: Наш клиент
Опубликовано: 07.05.2019 20:11:40

Специалист во всём - специалист ни в чём. Общеизвестная истина, о которой многие почему-то забывают. Не существует универсальных специалистов. Есть профессионалы в узких темах, услуги которых стоят недёшево, и любители быстрых и лёгких денег, которые знают всё, но понемногу. И пользуются спросом у доверчивых граждан, которые хотят сэкономить. Ведь так приятно заплатить меньше, а получить больше. Любовь к халяве в народе неистребима. Которая проходит, когда халява приносит проблемы вместо выгоды.

Скупой платит многократно. И всегда без результата. 

Денис со Светланой, будучи талантливыми специалистами, разработали очень интересную методику, при помощи которой любой человек мог очень красиво и наглядно презентовать свои результаты, не обладая дизайнерским образованием и не нанимая креативное агентство, чтобы показать, насколько хорошо то, что он сделал. 

 

Для этого им пришлось доработать и видоизменить несколько общеизвестных технологий. Методика, поначалу отнимавшая только ресурсы и время, через полтора года начал приносить первые весомые результаты. Коллеги, видевшие результаты работы пары на конференциях, превозносили их таланты, начали подтягиваться заказчики из числа серьёзных и денежных.

Понимая, что нарушать закон нехорошо, и работать в чёрную с серьёзными и большими компаниями не получится, тем более, что основным требованием у корпоративных клиентов было предоставление сертификатов о прохождении обучения методике, но сертификаты с указанием номера лицензии, а не филькиной грамоты, пара решила всё сделать по закону, с получением всех необходимых лицензий, в том числе и лицензии на образовательную деятельность. 

 

Денис со Светланой, получив гарантийное письмо от потенциального клиента, решили открыть свою студию, где они будут обучать не только представителей корпораций, но и любого желающего. На двоих у них было одно педагогическое образование, помещение они нашли через знакомых и начали собирать документы на получение образовательной лицензии. Процедура была непростая, времени уходило много, и они решили обратиться за помощью к знакомому юристу Андрею, который был мастером на все руки и за небольшую плату был готов помогать всем знакомым. И составить исковое заявление, и ускорить процесс апостилирования документов, и составить брачный договор. Много чего умел Андрей, и вроде никто из знакомых не жаловался на его косяки. 

 

Ребята встретились с Андреем, чтобы обговорить условия, но будучи людьми неглупыми и практичными, до этого обзвонили юридические бюро, которые специализировались на получении образовательных лицензий, чтобы узнать сроки и цены.

 

Встреча в одном из сетевых кафе была приятной и продуктивной. Цена, которую назвал Андрей, была в два раза меньше той, которую в среднем предлагали специализированные бюро. На том и порешили. Андрей взял аванс и приступил к работе, правда, предупредив, что могут возникнуть и непредвиденные расходы. Светлана немного напряглась, но Андрей её успокоил, сообщив, что если расходы и будут, то символические.

Тяжкое бремя лицензии.

Первая неприятность случилась уже через пару дней. Выяснилось, что Андрей забыл указать в общей стоимости цену самой лицензии, которая составляла почти половину гонорара Андрея. Ребята вздохнули, подумали, но так как заказчик торопил, а процесс уже был запущен, решили выдать Андрею означенную сумму на уплату госпошлины. А потом Андрей пропал. Не отвечал ни на звонки, комнатка в офисном центре, которое он называл своей штаб-квартирой, была заперта. Денис начал обзванивать знакомых, пытаясь узнать, куда делся Андрей. Те огорошили их заявлением, что доморощенный юрист, оказывается, задолжал серьёзным ребятам из южных регионов большую сумму денег в качестве штрафа за косяки в работе, и решив не рисковать жизнью, ударился в бега. До этого насобирав за разные работы кучу денег у разных знакомых.

 

Удар был сильным, Денис и Светлана были шокированы, ведь теперь шансы получить лицензию на оказание образовательных услуг упали почти до нуля. Контракт, первый большой контракт оказался под угрозой. Хорошо, что юрист корпорации, с которым они обсуждали соглашение об оказании услуг обучения, посоветовал им обратиться в специализированную юридическую организацию, которая специализируется на оказании услуг по получению образовательной лицензии. Например, такую, как Объединённые Юристы.

Урок любителям дешевизны.

Сейчас у ребят всё замечательно. Лицензия была получена, корпорация заключила контракт и оплатила работы, по отзывам пришли другие крупные клиенты, бизнес растёт, методика развивается и пользуется успехом.   

Они могли избежать потери нервов, времени и денег, если бы сразу обратились к специалистам. Хорошо, что это им удалось сделать достаточно быстро, хорошо, что им повезло с корпоративным юристом. Но не всем везёт. Поэтому, чтобы исключить случайности и не сжигать нервы и деньги, обращайтесь к специалистам, тем, кто занимается одним делом, но в высшей степени профессионально, чем к тем, кто может всё на словах, а на деле не может ничего.  

https://www.ulc.ru/licenzirovanie-dopolnitelnogo-obrazovanie-detej-vzroslyh-Moskva-Moskovskaja-oblast-licenzija-na-dopolnitelnoe-obrazovanie-licenzija-na-DO/ 

 

Наш клиент, предприниматель.

 

Текст на отсутствие конфликта с нормами права проверила

Лейком Анастасия,

юрист 1 категории, специалист по лицензированию

группы Объединённые Юристы.

Поделиться
Поделиться ВK